Классическая сборная солянка

Классическая сборная солянка
  • 6 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 деликатесы мясные 700 гр. Есть в холодильнике
2 свинина вырезка 250 гр. Есть в холодильнике
3 огурцы соленые 150 гр. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 150 гр. Есть в холодильнике
5 рассол огуречный 100 гр. Есть в холодильнике
6 паста томатная 50 гр. Есть в холодильнике
7 оливки 50 гр. Есть в холодильнике
8 маслины 50 гр. Есть в холодильнике
9 лист лавровый 2 шт. Есть в холодильнике
10 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
11 сметана по вкусу Есть в холодильнике
12 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
13 соль по вкусу Есть в холодильнике
14 приправа «итальянские травы» по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: отвариваем мясо

Шаг 1: отвариваем мясо

Мякоть свинины разморозьте, если нужно, промойте, снимите пленочки, срежьте лишний жирок. Поместите мясо в глубокую кастрюлю с подсоленой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течении 1 часа на среднем огнем. Не забудьте положить в кастрюлю со свининой пару лавровых листьев, они придадут бульону приятный аромат.

После варки мясо надо будет вынуть, остудить и нарезать тонкими полосочками или небольшими кубиками. Но это потом, а пока оно варится, займитесь подготовкой других ингредиентов.

Важно: не забудьте вынуть из готового бульона лавровые листья.

Шаг 2: подготавливаем мясные деликатесы

Шаг 2: подготавливаем мясные деликатесы

В качестве деликатесов можно использовать разные копчености, в том числе не только мясные, но и мясо курицы, или утки, например, с ними получается еще вкусней. Главное, чтобы все выбранные ингредиенты поражали своим разнообразием и вкусом. Не важно, что вы выберете, нарежьте деликатесы тонкой соломкой. Не забудьте очистить копченые колбаски от оболочки.

Шаг 3: подготавливаем огурцы

Шаг 3: подготавливаем огурцы

Соленые огурчики так же, как и деликатесы, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4: подготавливаем лук

Шаг 4: подготавливаем лук

Репчатый лук очистите от шелухи и накрошите небольшими кубиками. Удобней всего чистить лук, если его сперва разрезать на половинки и отсечь кончики с обеих сторон.

Шаг 5: готовим зажарку

Шаг 5: готовим зажарку

На растительном масле обжарьте лук до легкого золотистого оттенка, то есть в течение, примерно, 3-4 минут. Затем добавьте огурчики и жарьте еще 3 минуты. В самом конце положите в сковородку к прочим ингредиентам томатную пасту, хорошенько перемешайте и тушите на среднем огне в течение 5 минут.

В отдельной сковороде обжарьте нарезанные мясные деликатесы до появления аппетитной золотистой корочки.

Шаг 6: варим сборную солянку по классическому рецепту

Шаг 6: варим сборную солянку по классическому рецепту

Когда все прочие ингредиенты подготовлены, а бульон сварен, время переходить к основному этапу готовки - сборке солянки. Сперва поместите в кастрюлю с бульоном обжаренные деликатесы и нарезанную свинину. Доведите до кипения и варите 7 минут на среднем огне. Следующими на очереди обжаренные в томатной пасте лук и огурцы, высыпьте их в кастрюлю и перемешайте. Влейте огуречный рассол, еще раз хорошенько перемешайте. Посолите, высыпьте смесь молотых перцев. Выключите огонь, накройте солянку крышкой и дайте ей настояться в течении 30 минут. Именно на этом этапе по вкусу можно добавить свежую или сушеную зелень.

Пока суп настаивается и доходит до готовности, промойте лимон и нарежьте его тонкими кружочками. Оливки и маслины же резать не надо, их в суп добавляют цельными.

Шаг 7: подаем классическую сборную солянку

Шаг 7: подаем классическую сборную солянку

Готовую солянку разлейте по порционным тарелкам, добавьте в каждую ломтик лимона, немного маслин и оливок, а так же, примерно, столовую ложку сметаны. Не лишним будет предложить к этому чудесному супу домашние булочки или кусочки ароматного черного хлеба. Вот и все готово, кушайте сами и угощайте всех собравшихся за столом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх