Кефирник

Кефирник
  • 8 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 кефир 600 мл. Есть в холодильнике
2 вода 400 мл. Есть в холодильнике
3 орех грецкий 100 гр. Есть в холодильнике
4 редис 6 шт. Есть в холодильнике
5 огурцы 4 шт. Есть в холодильнике
6 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
7 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем огурцы

Шаг 1: подготавливаем огурцы

Сперва как следует промойте огурцы, обрежьте кончики с обеих сторон, проверьте не горчат ли. После чего подготовленные овощи нарежьте мелкими кубиками.

Внимание: если шкурка у огурцов горчит, обязательно срежьте ее, так же лучше вынуть слишком крупные семена.

Шаг 2: подготавливаем редис

Шаг 2: подготавливаем редис

От редисок отрежьте белесые корешки и ботву. После чего как следует промойте овощи, обтирая их руками. И в конце редис останется только нарезать мелкими кубиками, точно так же, как и огурцы.

Шаг 3: подготавливаем зелень

Шаг 3: подготавливаем зелень

Пучки зелени как следует промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги. Разложите укроп на разделочной доске и отрежьте толстые стебли, после чего порубите оставшееся на мелкие кусочки. Для удобства можно так же просто порвать зелень руками.

Шаг 4: подготавливаем чеснок

Шаг 4: подготавливаем чеснок

Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, затем очистите от шелухи и нарежьте на очень мелкие кусочки или пропустите через специальный пресс.

Шаг 5: подготавливаем орехи

Шаг 5: подготавливаем орехи

Грецкие орехи можно растолочь или нарезать, чтобы они превратились в крупную крошку. Вкусней всего, когда орехи чувствуются в кефирнике, поэтому с этим ингредиентом мельчить не надо.

Шаг 6: готовим заправку

Шаг 6: готовим заправку

В мерной чаше смешайте кефир и охлажденную чистую питьевую воду. Венчиком размешайте заправку для кефирника до однородной консистенции без комочков и сгустков.

Шаг 7: смешиваем кефирник

Шаг 7: смешиваем кефирник

В глубокой тарелке смешайте кусочки огурцов, редиса, чеснока и зелени. Посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец и толченые грецкие орехи. Влейте разбавленный водой кефир и хорошенько перемешайте. Убедитесь, что специй в кефирнике достаточно, а после подавайте его к столу.

Шаг 8: подаем кефирник

Шаг 8: подаем кефирник

Готовый кефирник украшается крупными кусочками овощей и небольшим количеством подсолнечного масла, которое нужно художественно налить в каждую отдельную порцию. Подавайте суп с тостами, свежими булочками или просто с кусочками хлеба. Кефирник - это полноценное обеденное блюдо, которое подарит вам свою прохладу и свежий вкус.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх