Итальянский суп с перловкой и фасолью

Итальянский суп с перловкой и фасолью
  • 8 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 фасоль красная сухая 250 гр. Есть в холодильнике
2 бекон 200 гр. Есть в холодильнике
3 крупа перловая 125 гр. Есть в холодильнике
4 масло оливковое 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 лист лавровый 3 шт. Есть в холодильнике
6 лук 1 шт. Есть в холодильнике
7 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
8 чабрец 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 сельдерей по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: варим фасоль

Шаг 1: варим фасоль

Для того, чтобы фасоль быстрее сварилась, можно замочить ее на ночь в воде. Перед непосредственной варкой фасоли слейте с нее воду, промойте под проточной водой и залейте 2 л холодной водой. Поставьте фасоль на огонь и доведите до кипения. Снимите пену с воды, добавьте в кастрюлю бекон (целым куском, не режьте). Добавьте в кастрюлю лавровый лист, прикройте крышкой и варите в течении 30-40 минут.

Шаг 2: готовим перловую крупу

Шаг 2: готовим перловую крупу

Промойте под проточной водой перловую крупу и дайте воде стечь.

Шаг 3: режем овощи

Шаг 3: режем овощи

Приготовим овощи во время варки фасоли. Морковь и лук почистите, нарежьте кубиками средних размеров. Сельдерей промойте под проточной водой, нарежьте стебли с зеленью кусочками средних размеров. Разогрейте в сковороде оливковое масло, потушите лук в течение нескольких минут, после чего добавьте на сковороду морковь и сельдерей. Тушите овощи еще несколько минут, затем добавьте перловку и обжаривайте в течение 3 минут, непрерывно помешивая.

Шаг 4: готовим итальянский суп с перловкой и фасолью

Шаг 4: готовим итальянский суп с перловкой и фасолью

К готовой фасоли в кастрюлю добавьте овощи с крупой, обжаренные на сковороде. Доведите до кипения суп, добавьте соль и перец по вкусу. Далее варите суп на маленьком огне в течение 20 минут. В конце варки достаньте бекон из супа и нарежьте его тонкими ломтиками. Поместите его обратно в суп и добавьте чабрец.

Шаг 5: подаем блюдо к столу

Шаг 5: подаем блюдо к столу

Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу горячим, украсив сверху веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх