Холодный суп-пюре из авокадо

Холодный суп-пюре из авокадо
  • 4 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 бульон овощной 700 мл. Есть в холодильнике
2 сок лимонный 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 авокадо 1 шт. Есть в холодильнике
4 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
5 кинза зелень 1 шт. Есть в холодильнике
6 уксус винный 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 соус соевый 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 лайм 1 шт. Есть в холодильнике
9 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
10 мята по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
13 сметана по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем авокадо

Шаг 1: Подготавливаем авокадо

Авокадо промойте водой и разрежьте вдоль, это довольно легко, режьте пока не упретесь лезвием ножа в косточку. Затем возьмитесь руками за разделенные половинки фрукта и, немного проворачивая их, разведите в стороны. Уберите довольно крупную косточку, она не съедобна, а мякоть выньте с помощью чайной ложки, если плод действительно спелый, этот трюк получится у вас легко.

Шаг 2: Подготавливаем репчатый лук и чеснок

Шаг 2: Подготавливаем репчатый лук и чеснок

Луковицу очистите от шелухи, промойте прохладной водой и порежьте на четвертинки, это нужно чтобы было удобней поместить ее в блендер.

Зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и так же снимите с него шелуху.

Шаг 3: Подготавливаем зелень мяты и кинзы

Шаг 3: Подготавливаем зелень мяты и кинзы

Сложите вместе по пучку свежей мяты и кинзы, промойте их под теплой проточной водой, слегка встряхните, чтобы убрать лишнюю влагу. Разложите зелень на разделочной доске, срежьте листья, а оставшиеся стебли выбросьте.

Шаг 4: Готовим холодный суп-пюре из авокадо

Шаг 4: Готовим холодный суп-пюре из авокадо

В чашу блендера сложите мякоть авокадо, лук, чеснок и листья мяты и кинзы. Влейте туда же пару столовых ложек лимонного сока и 300-400 миллилитров овощного бульона. Перемешайте все ингредиенты с помощью блендера в однородное воздушное пюре. Как добьетесь нужной консистенции, влейте в суп оставшийся бульон и добавьте винный уксус, а так же соевый соус. Приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Вновь взбейте суп в блендере.

Почти готовый суп-пюре из авокадо накройте крышкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы он охладился и тем самым дошел до полной готовности.

Шаг 5: Подготавливаем лайм

Шаг 5: Подготавливаем лайм

Лайм промойте очень тщательно. Затем с помощью мелкой терки снимите с него цедру, очищая фрукт прямо до белой перегородки.

После того, как вы счистите цедру, разрежьте лайм на половинки и выжмите из него сок. Удалите из получившейся жидкости семена и кусочки мякоти, для больше эффекта можно пропустить сок через мелкое сито.

Шаг 6: Готовим заправку для супа

Шаг 6: Готовим заправку для супа

В глубокой тарелочке смешайте сметану и сок лайма до однородной консистенции. Так же поставьте получившуюся заправку немного охладиться.

Шаг 7: Подаем холодный суп-пюре из авокадо

Шаг 7: Подаем холодный суп-пюре из авокадо

Холодный суп-пюре из авокадо разлейте на порционные тарелки, украсьте каждую столовой ложкой сметаны, посыпьте цедрой лайма и воткните листья свежей мяты. Вот такое красивое, полезное и очень вкусное блюдо у вас получилось. Кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх