Шаг 1: Подготавливаем авокадо

Сперва как следует промойте авокадо, затем разрежьте каждый фрукт на половинки для того, чтобы извлечь твердую несъедобную косточку из сердцевины. Сразу отмечу, что спелое авокадо чистится и режется очень легко, а вот со слегка недоспелым придется повозиться.
После того, как вы разделите каждый фрукт на половинки, снимите с авокадо шкурку, либо просто извлеките мякоть с помощью чайной ложки.
Шаг 2: Подготавливаем огурцы

Свежие огурцы тщательно промойте теплой водой, счистите с них шкурку, даже если она не горчит. Более того, если внутри овощей крупные семена, их нужно вычистить, мелкие же можно оставить. Оставшуюся мякоть огурцов порежьте на крупные кусочки.
Шаг 3: Подготавливаем перец болгарский

Болгарские перцы разделите на половинки, выньте из их сердцевины семена, удалите зеленую плодоножку и промойте оставшуюся мякоть проточной водой. После чистки и мытья нарежьте овощи мелкими кубиками.
Шаг 4: Подготавливаем помидоры свежие

Помидоры промойте, удалите веточку и уплотнение, которое после нее осталось. Нарежьте очищенные овощи мелкими кубиками.
Шаг 5: Подготавливаем зеленый лук

Зеленый лук промойте теплой водой, отрежьте белесую часть, а оставшееся же нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6: Подготавливаем лимон

Лимон вымойте, разделите на половинки и выжмите из каждой сок. Обязательно убедитесь, чтобы в соке не оказалось семян или кусочков мякоти.
Шаг 7: Готовим холодный суп из авокадо

Поместите в блендер авокадо, огурцы и немного нарезанного зеленого лука. Добавьте соли, черного молотого перца, пару-тройку ложек оливкового масла и 1 столовую ложку белого винного уксуса. Смешайте все в блендере до однородной массы, у вас должно получиться густое зеленое пюре. Разбавьте его холодной водой настолько сильно, как вам нравится. Можете оставить погуще или сделать пожиже, на ваш вкус.
Шаг 8: Подаем холодный суп из авокадо

Разложите холодный суп из авокадо по порциям, добавьте в каждую немного нарезанных кубиками овощей и веточки свежей мяты, если хотите, посыпьте их сверху солью и черным молотым перцем, а так же полейте оливковым маслом. Оставшиеся овощи подайте к супу отдельно, разложив их по тарелкам или объединив в легкий салат. Вот и все! Теперь пробуйте и наслаждайтесь холодным летним супом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация