Холодный корейский суп

Холодный корейский суп
  • 2 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 капуста морская 2 ст.л. Есть в холодильнике
2 уксус 3% 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 кунжут 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 масло кунжутное 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 вода 1 ст. Есть в холодильнике
6 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 огурцы 1 шт. Есть в холодильнике
8 морковь 0.5 шт. Есть в холодильнике
9 перец красный чили 0.5 шт. Есть в холодильнике
10 сахар по вкусу Есть в холодильнике
11 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике
12 лед по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем морскую капусту

Шаг 1: Подготавливаем морскую капусту

Поскольку я выбрала сушеную морскую капусту, ее нужно предварительно замочить в небольшом количестве воды на 10-15 минут. Если вы используете консервированную, то смело пропускайте этот шаг и сразу переходите к приготовлению "бульона" для холодного корейского супа.

Шаг 2: Готовим заправку

Шаг 2: Готовим заправку

В глубокую тарелку или небольшую супницу вылейте чистую охлажденную воду. Добавьте 2-4 столовые ложки уксуса, высыпьте 2 чайных ложки сахара и 1 чайную ложку соли. На самом деле соли можно и поменьше, особенно, если вы ее не очень-то и любите. Тщательно перемешайте все ингредиенты для заправки между собой и добавьте туда же подготовленную морскую капусту.

Шаг 3: Подготавливаем морковь

Шаг 3: Подготавливаем морковь

Морковь как следует промойте и обязательно очистите ее от шкурки. Для того, чтобы холодный корейский суп получился вкусным, очень важно нарезать овощи именно тонкой соломкой. В случае с морковкой мне в этом помогает специальная терка.

Шаг 4: Подготавливаем огурец

Шаг 4: Подготавливаем огурец

Свежие огурцы так же промойте, как всегда проверьте не горчит ли шкурка, а затем нарежьте тонкой соломкой. Для этого первым делом накрошите их тонкими ломтиками, держа нож слегка под углом, чтобы получились эдакие овалы, а потом нарубите поперек на тонкие полосочки. Это довольно просто, главное, приловчиться.

Шаг 5: Подготавливаем зеленый лук

Шаг 5: Подготавливаем зеленый лук

Зеленый лук промойте, отрежьте белесую часть перьев, а оставшееся покрошите тонкими колечками.

Шаг 6: Подготавливаем перец чили

Шаг 6: Подготавливаем перец чили

Очистите половинку перца чили от семян и хорошенько промойте его изнутри и снаружи. После чистки нарежьте его тонкими кружочками или так же, как и все прочие овощи, соломкой.

Шаг 7: Подготавливаем кунжут

Шаг 7: Подготавливаем кунжут

На сухой сковороде обжарьте семена кунжута, все время помешивая их. Готовьте до тех пор, пока они не станут золотистого цвета со всех сторон.

Шаг 8: Готовим холодный корейский суп

Шаг 8: Готовим холодный корейский суп

Вернемся к заправке, в которой у нас уже лежит морская капуста. Добавьте к ней соломку из огурцов и моркови, а так же сразу же высыпьте зеленый лук и перец чили. В конце полейте кунжутным маслом и добавьте сам обжаренный кунжут. Перемешайте все и попробуйте, достаточно ли соли и уксуса, если необходимо, добавьте их еще, а если приправ, напротив, получилось слишком много, разбавьте суп холодной водой. После того, как вы разольете готовое блюдо по порционным тарелкам, добавьте в каждую кусочки льда.

Шаг 9: Подаем холодный корейский суп

Шаг 9: Подаем холодный корейский суп

Холодный корейский суп подавайте сразу же после приготовления. Как и знакомая нам окрошка, он является совершенно самостоятельным блюдом и отлично подойдет в качестве освежающего летнего обеда.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх