Шаг 1: Подготавливаем морскую капусту

Поскольку я выбрала сушеную морскую капусту, ее нужно предварительно замочить в небольшом количестве воды на 10-15 минут. Если вы используете консервированную, то смело пропускайте этот шаг и сразу переходите к приготовлению "бульона" для холодного корейского супа.
Шаг 2: Готовим заправку

В глубокую тарелку или небольшую супницу вылейте чистую охлажденную воду. Добавьте 2-4 столовые ложки уксуса, высыпьте 2 чайных ложки сахара и 1 чайную ложку соли. На самом деле соли можно и поменьше, особенно, если вы ее не очень-то и любите. Тщательно перемешайте все ингредиенты для заправки между собой и добавьте туда же подготовленную морскую капусту.
Шаг 3: Подготавливаем морковь

Морковь как следует промойте и обязательно очистите ее от шкурки. Для того, чтобы холодный корейский суп получился вкусным, очень важно нарезать овощи именно тонкой соломкой. В случае с морковкой мне в этом помогает специальная терка.
Шаг 4: Подготавливаем огурец

Свежие огурцы так же промойте, как всегда проверьте не горчит ли шкурка, а затем нарежьте тонкой соломкой. Для этого первым делом накрошите их тонкими ломтиками, держа нож слегка под углом, чтобы получились эдакие овалы, а потом нарубите поперек на тонкие полосочки. Это довольно просто, главное, приловчиться.
Шаг 5: Подготавливаем зеленый лук

Зеленый лук промойте, отрежьте белесую часть перьев, а оставшееся покрошите тонкими колечками.
Шаг 6: Подготавливаем перец чили

Очистите половинку перца чили от семян и хорошенько промойте его изнутри и снаружи. После чистки нарежьте его тонкими кружочками или так же, как и все прочие овощи, соломкой.
Шаг 7: Подготавливаем кунжут

На сухой сковороде обжарьте семена кунжута, все время помешивая их. Готовьте до тех пор, пока они не станут золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 8: Готовим холодный корейский суп

Вернемся к заправке, в которой у нас уже лежит морская капуста. Добавьте к ней соломку из огурцов и моркови, а так же сразу же высыпьте зеленый лук и перец чили. В конце полейте кунжутным маслом и добавьте сам обжаренный кунжут. Перемешайте все и попробуйте, достаточно ли соли и уксуса, если необходимо, добавьте их еще, а если приправ, напротив, получилось слишком много, разбавьте суп холодной водой. После того, как вы разольете готовое блюдо по порционным тарелкам, добавьте в каждую кусочки льда.
Шаг 9: Подаем холодный корейский суп

Холодный корейский суп подавайте сразу же после приготовления. Как и знакомая нам окрошка, он является совершенно самостоятельным блюдом и отлично подойдет в качестве освежающего летнего обеда.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация