Холодный борщ с маринованной свеклой

Холодный борщ с маринованной свеклой
  • 3 порций
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 ветчина 400 гр. Есть в холодильнике
2 свекла 200 гр. Есть в холодильнике
3 картофель 5 шт. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 5 шт. Есть в холодильнике
5 огурцы 2 шт. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 вода по вкусу Есть в холодильнике
8 сметана по вкусу Есть в холодильнике
9 зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем картофель

Шаг 1: Подготавливаем картофель

Картофель промойте, убрав всю землю, песок и прочую грязь. Опустите овощи в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь нужно будет убавить. Варите картошку до тех пор, пока она не станет рыхлой, обычно на это требуется около 40 минут.

Вареный картофель нужно будет остудить, очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2: Подготавливаем яйца

Шаг 2: Подготавливаем яйца

Вслед за картофелем поставьте вариться куриные яйца. Только их нужно варить в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут. После резко остудить, опустив яйца в миску с ледяной водой, и очистить от скорлупы.

Шаг 2: Подготавливаем яйца

Сваренные вкрутую куриные яйца разомните вилкой или натрите на терке, или порежьте ножом на мелкие кусочки.

Шаг 3: Подготавливаем огурцы

Шаг 3: Подготавливаем огурцы

Свежие огурцы промойте, очистите от шкурки, если нужно, а после нарежьте овощи мелкими кубиками или соломкой.

Шаг 4: Подготавливаем ветчину

Шаг 4: Подготавливаем ветчину

Ветчину или вареную колбасу очистите от несъедобной шкурки и порежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 5: Подготавливаем свеклу маринованную

Шаг 5: Подготавливаем свеклу маринованную

Свекла у нас уже готовая, маринованная. У меня маринованная тертая, так что с ней вообще ничего делать не надо, только баночку открыть. А вот если у вас свекла заготовлена целиком или большими кусочками, ее обязательно нужно нарезать на кусочки поменьше.

Шаг 6: Подготавливаем зелень

Шаг 6: Подготавливаем зелень

Зелень укропа, петрушки, а так же зеленый лук промойте, обсушите и нарубите на мелкие кусочки.

Шаг 7: Смешиваем холодный борщ с маринованной свеклой

Шаг 7: Смешиваем холодный борщ с маринованной свеклой

Поместите все ингредиенты в подходящую по размерам салатницу.

Шаг 7: Смешиваем холодный борщ с маринованной свеклой

Тщательно все перемешайте, получится салат.

Если вам не нужно подавать холодный борщ прямо сейчас, то храните его именно в виде салата в холодильнике.

Шаг 8: Заправляем холодный борщ с маринованной свеклой

Шаг 8: Заправляем холодный борщ с маринованной свеклой

Разложите смешанные друг с другом ингредиенты по порционным тарелкам, залейте в каждую холодную кипяченую воду, добавьте соли и сметаны или майонеза. Хорошо все перемешайте и подавайте холодный борщ с маринованной свеклой к столу.

Шаг 9: Подаем холодный борщ с маринованной свеклой

Шаг 9: Подаем холодный борщ с маринованной свеклой

Холодный борщ с маринованной свеклой - это летний суп, но кто сказал, что им нельзя полакомиться и осенью, и зимой, ведь все необходимые для его приготовления ингредиенты есть под рукой круглый год. Приготовьте это вкусное и сытное блюдо на обед, вы ведь сделали запасы маринованной свеклы? Почему бы их не использовать прямо сейчас.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх