Холодник из авокадо и огурца

Холодник из авокадо и огурца
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 йогурт 400 гр. Есть в холодильнике
2 кефир 370 гр. Есть в холодильнике
3 авокадо 250 гр. Есть в холодильнике
4 огурцы 200 гр. Есть в холодильнике
5 сок лайма 4 ст.л. Есть в холодильнике
6 семечки подсолнуха 3 ст.л. Есть в холодильнике
7 лук красный 1 шт. Есть в холодильнике
8 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
9 мед 1 ст.л. Есть в холодильнике
10 масло оливковое 1 ст.л. Есть в холодильнике
11 укроп зелень 0.5 шт. Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Сперва вам нужно очистить и промыть все овощи. С огурцов и авокадо снимите кожуру, с лука - шелуху. Авокадо и огурец порежьте мелкими кубками, а лук нужно покрошить еще мельче.

Совет: чтобы лук не щипал глаза, перед резкой сполосните лезвие ножа холодной водой.

Шаг 2: смешиваем овощи

Шаг 2: смешиваем овощи

Смешайте в глубокой тарелке авокадо, лук и огурец, добавьте промытую и мелко нарезанную зелень укропа, а также протертый или давленый чеснок.

Шаг 3: добавляем йогурт и кефир

Шаг 3: добавляем йогурт и кефир

Добавьте к овощам йогурт, кефир, соль, перец, оливковое масло и очень тщательно все перемешайте. Приправьте холодник соком лимона и медом, вновь перемешайте и, накрыв, уберите настаиваться в холодильник на 90 минут.

Шаг 4: подаем холодник из авокадо и огурца

Шаг 4: подаем холодник из авокадо и огурца

Разлейте охлажденный холодник из авокадо и огурца по порционным тарелкам, украсьте каждую семенами подсолнуха и подавайте. Оцените вкус легкого и нежного летнего угощения.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх