Грибной суп в хлебе

Грибной суп в хлебе
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 грибы 400 гр. Есть в холодильнике
2 сливки 20% 200 мл. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
4 чеснок 4 зуб. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
6 мука пшеничная 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 молоко по вкусу Есть в холодильнике
8 лимон по вкусу Есть в холодильнике
9 зелень по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
12 орех мускатный по вкусу Есть в холодильнике
13 базилик по вкусу Есть в холодильнике
14 хлеб пшеничный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим хлебные тарелки

Шаг 1: Готовим хлебные тарелки Лучше всего подойдёт чёрный хлеб, хотя возможны и другие варианты. Срезаем верхушку и выскабливаем из хлеба мякоть, аккуратно, чтобы не повредить основу нашей "тарелки". Затем натираем каждую хлебную тарелку изнутри чесноком. А мякоть можно использовать в приготовлении другого блюда (к примеру в котлеты или для панировки) или попросту съесть.

Шаг 2: Готовим грибной суп

Шаг 2: Готовим грибной суп Слишком жидкий суп вполне может заставить нашу хлебную "посуду" размокнуть, и потому не годится. Значит будем готовить суп-пюре. А для этого растапливаем сливочное масло на глубокой сковороде, выкладываем нашинкованный лук и порезанные грибы. Если Вы используете шампиньоны, то кроме того чтобы помыть их и очистить, дополнительной обработки не требуется. А если Вы используете лесные грибы, то предварительно их лучше отварить в подсоленной воде.

Обжариваем лук и грибы до золотистого цвета.

Шаг 2: Готовим грибной суп Добавляем сливки и муку, размешиваем как следует, чтобы не было комочков. Высыпаем все приготовленные приправы, добавляем соль, снова перемешиваем до тех пор, пока суп не загустеет. Если суп получился, на Ваш взгляд, слишком густым, можно разбавить его молоком или сливками.

Шаг 3: Разогреваем хлебные тарелки и крышки

Шаг 3: Разогреваем хлебные тарелки и крышки Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Затем отправляем туда хлебную "посуду", чтобы она немного подсохла, и конечно же подогрелась. Для этого достаточно 5-10 минут.

Шаг 4: Разливаем и подаём готовый грибной суп в хлебе

Шаг 4: Разливаем и подаём готовый грибной суп в хлебе

Когда "тарелки" будут готовы, достаём их из духовки, разливаем суп в каждую из них, украшаем мелко нарезанной зеленью и долькой лимона. Накрываем хлебную "тарелку" хлебной "крышкой" и подаём на стол. Когда будете есть суп, не забудьте съесть тарелку!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх