Грибной суп из свежих грибов

Грибной суп из свежих грибов
  • 5 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 грибы белые 500 гр. Есть в холодильнике
2 грибы лисички 200 гр. Есть в холодильнике
3 сметана 5% 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 бульон овощной 1.5 л. Есть в холодильнике
6 мука пшеничная 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 грибы по вкусу Есть в холодильнике
8 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем грибы

Шаг 1: подготавливаем грибы

Свежие грибы очистите и промойте так, как вы привыкли, очищая их от веточек, иголочек и прочего растительного мусора.

Шаг 1: подготавливаем грибы

Крупные грибы нарежьте красивыми большими кубиками или ломтиками, маленькие же оставьте целиком. Так ваш суп будет выглядеть очень красочно и красиво на тарелке.

Шаг 2: жарим грибы

Шаг 2: жарим грибы

Растопите сливочное масло на сковороде. Убедитесь, что оно хорошего качества и не горит.

Шаг 2: жарим грибы

Бросьте в масло очень мелко нарезанную половинку лука и все грибы, кроме лисичек.

Тушите все, помешивая, около 3-х минут на медленном огне.

Шаг 2: жарим грибы

Теперь добавьте и лисички, посолите по вкусу, поперчите и тушите все вместе еще несколько минут.

Шаг 3: добавляем муку

Шаг 3: добавляем муку

Когда на сковороде окажется очень много жидкости, выделившейся из грибов, добавьте пшеничную муку и продолжайте все готовить, помешивая. Мука должна сыграть как загуститель для грибного соуса.

Шаг 4: вливаем бульон

Шаг 4: вливаем бульон

Согрейте в кастрюле овощной бульон или воду (но с водой не так наваристо, конечно) и высыпьте туда же обжаренные с мукой грибы.

Продолжайте варить суп после закипания еще 25 минут на медленном огне.

Шаг 5: добавляем сметану

Шаг 5: добавляем сметану

Разведите несколько столовых ложек густой жирной сметаны (лучше взять домашнюю или фермерскую) в горячем грибном бульоне. Хорошо перемешайте и влейте в грибной суп.

Шаг 5: добавляем сметану

Как только вы добавите в суп сметану, снимите его с огня и, накрыв крышкой, оставьте на минутку настояться. А после подавайте грибной суп к столу!

Шаг 6: подаем грибной суп из свежих грибов

Шаг 6: подаем грибной суп из свежих грибов

Грибной суп можно подавать просто со свежей зеленью, а можно влить его на тарелку с готовыми макаронами. Вкусно получается, просто не описать как! А аромат лесных грибов созовет к столу всех еще до того, как суп будет готов к подаче.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх