Шаг 1: Подготавливаем груши

Сперва хорошенько промойте груши теплой проточной водой и немного обсушите их. Один фрукт нарежьте очень тонкими ломтиками и пока отложите в сторону, разложив дольки на одноразовых бумажных полотенцах, позже мы приготовим из них чипсы.
Оставшиеся же две груши разделите на четвертинки, вырвав веточки и вырезав семенные коробочки из их сердцевин. По желанию так же можно счистить кожуру.
Шаг 2: Готовим грушевые чипсы

Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. Застелите жаропрочный противень пергаментом для выпечки и разложите на нем тонко нарезанную грушу. Следите за тем, чтобы ломтики находились на некотором расстоянии друг от друга и не наслаивались.
Отправьте противень с грушей в духовку на 15-20 минут. За это время ломтики фрукта засохнут и превратятся в аппетитные сладкие чипсы. Готовые чипсы останется только вынуть, снять с противня и подождать, пока они немного остынут.
Шаг 3: Готовим фруктовый суп

Пока остывают фруктовые чипсы, сложите крупно порезанные две груши в блендер, залейте небольшим количеством абрикосового сока и взбейте до кремообразного состояния. Затем добавьте еще немного жидкости и вновь все хорошенько взбейте блендером. Продолжайте добавлять к фруктовой мякоти абрикосовый сок, пока суп не станет приятной для вас консистенции, вы можете сделать его как более густым, так и более жидким.
Шаг 4: Подготавливаем мороженное

Мороженное распечатайте и порежьте небольшими кубиками. Лучше всего делать это в самом конце, уже перед подачей супа, чтобы пломбир не успел растаять до того, как он окажется в тарелке.
Шаг 5: Подаем фруктовый суп

Разложите в порционные тарелки приготовленный вами фруктовый суп, добавьте к нему кусочки мороженного и украсьте чипсами из груши. Вот и все! Вот так удивительно просто вы приготовили самую настоящую вкуснятину. А съедите вы ее еще быстрей.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация