Фруктово-ягодный суп

Фруктово-ягодный суп
  • 4 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 абрикосы 100 гр. Есть в холодильнике
2 персик 100 гр. Есть в холодильнике
3 виноград 100 гр. Есть в холодильнике
4 черешня 100 гр. Есть в холодильнике
5 яблоки 100 гр. Есть в холодильнике
6 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 крахмал картофельный 1.5 ст.л. Есть в холодильнике
8 вода 1 л. Есть в холодильнике
9 корица по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем абрикосы

Шаг 1: подготавливаем абрикосы

Абрикосы как следует промойте теплой водой, обязательно задействовав щеточку, чтобы смыть даже стойкую грязь. Затем разрежьте фрукты тонкими ломтиками или кубиками среднего размера. Главное не мельчите, ведь маленькие кусочки попросту развалятся во время варки, и обязательно не забудьте вытащить косточку. Впрочем, она у абрикосов такая большая, что вряд ли вы ее пропустите.

Шаг 2: подготавливаем персики

Шаг 2: подготавливаем персики

Точно так же, как и абрикосы, подготовьте персики, промыв, удалив косточку из сердцевины и порезав их кусочками произвольной формы и размера.

Шаг 3: подготавливаем виноград

Шаг 3: подготавливаем виноград

Виноград ссыпьте в дуршлаг, несколько раз тщательно сполосните теплой водой, а после подержите какое-то время на весу, чтобы стекла лишняя влага. Удалите веточки и, если вдруг так случилось, что винограда без косточек не нашлось, придется разрезать каждую ягоду и вычистить. Если же косточек внутри нет, оставляйте плоды цельными.

Шаг 4: подготавливаем черешню

Шаг 4: подготавливаем черешню

Вслед за виноградом промойте черешню, так же обсушив и выдернув все веточки. После чего аккуратно из каждой ягодки выньте косточки, это можно сделать кончиком ножа или с помощью английской булавки. Просто вставьте выбранный инструмент в углубление, которое осталось после того, как вы вырвали веточку, нащупайте косточку и вытолкните ее.

Шаг 5: подготавливаем яблоки

Шаг 5: подготавливаем яблоки

Яблоки тщательно моем, все так же с помощью щеточки. Затем по выбору можно снять с них кожицу, а можно оставить. После разрежьте подготовленные фрукты на четвертинки и вырежьте сердцевину вместе с семенами. Порежьте яблоки ломтиками.

Шаг 6: варим фруктово-ягодный суп

Шаг 6: варим фруктово-ягодный суп

Сложите все подготовленные фрукты и ягоды в кастрюлю, залейте их 1 литром чистой воды, подсластите сахаром и молотой корицей, поставьте на огонь и доведите до кипения. После того, как суп закипит, закройте кастрюлю крышкой, сделайте самый маленький огонь и варите все в течение 10-15 минут, то есть пока фрукты не размякнут.

За пару минут до готовности в чашке с холодной водой разведите 1,5 столовой ложки крахмала и хорошенько перемешайте.

Как только суп будет готов, влейте в него разведенный крахмал, прибавьте огонь и, все время помешивая, доведите до кипения. Будьте осторожны и не раздавите мякоть ягод и фруктов. Как только суп второй раз закипит, снимите его с огня.

Вы можете сразу подать ваш сладкий фруктово-ягодный суп, а можете поставить его в холодильник на пару часов, чтобы он охладился.

Шаг 7: подаем фруктово-ягодный суп

Шаг 7: подаем фруктово-ягодный суп

В холодном или горячем виде фруктово-ягодный суп очень вкусно и красиво смотрится в тарелке. Для большего счастья не хватает добавить в каждую порцию по столовой ложке сметаны или по шарику ванильного мороженного, а так же украсить веточками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх