Cуп-пюре из фасоли

Cуп-пюре из фасоли
  • 2 порций
  • Время приготовления 2 час. 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 фасоль белая сухая 300 гр. Есть в холодильнике
2 сливки 10% 200 мл. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 30 мл. Есть в холодильнике
4 картофель 4 шт. Есть в холодильнике
5 вода 1.5 л. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 соль морская 1 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем фасоль

Шаг 1: подготавливаем фасоль

Перед варкой белую фасоль нужно замочить. Лучше всего для этого пересыпать ее в большую тарелку, так как фасоль разбухнет и увеличится в 2-3 раза в процессе, и залить большим количеством воды. В таком виде оставьте фасоль на 6-8 часов или на ночь, не забывая менять воду через каждые 3-4 часа.

После того, как вы вымочите фасоль, откиньте ее в дуршлаг и промойте, только после этого приступайте к варке. Варить эти бобы нужно 50 минут в чистой несоленой воде и не закрывая кастрюлю крышкой. После варки готовую фасоль оставьте в кастрюле, не сливая воду и приступайте к следующим шагам.

Шаг 2: подготавливаем картофель

Шаг 2: подготавливаем картофель

Картофель промойте и, воспользовавшись специальным ножом для чистки, снимите с него кожуру. Не забудьте так же вытащить глазки, если есть. После этого еще раз хорошенько промойте картошку прохладной водой. Чистый картофель нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 3: подготавливаем лук

Шаг 3: подготавливаем лук

Луковицу очистите в ладонях от шелуши и отрежьте лишние кончики. Очищенный лук нарежьте кубиками так же, как и картофель. Лучше всего это делать смоченным в холодной воде ножом.

Раскалите сковороду на плите и нагрейте в ней растительное масло. Обжарьте очищенный и накрошенный лук до того момента, пока он не станет прозрачным. Но не надо жарить его до золотистой корочки.

Шаг 4: варим суп-пюре

Шаг 4: варим суп-пюре

Вновь вернитесь к кастрюле с вареной фасолью, добавьте в нее кубики картофеля и обжаренный лук. А так же не забудьте посолить. Варите суп до того момента, пока картофель полностью сварится. После чего снимите суп с плиты и немного остудите его и измельчите с помощью блендера, перемолов его в пюре. И в конце, для придания готовому блюду большей нежности, можно протереть его сквозь сито, но, как показывает практика, делать это совсем не обязательно.

После измельчения верните фасолевый суп-пюре обратно на огонь и, добавив в него сливки, доведите до кипения. Все, теперь ваш суп полностью готов, проверьте достаточно ли соли, если нужно, добавьте ее еще и можно приступать к сервировке.

Шаг 5: подаем суп-пюре из фасоли

Шаг 5: подаем суп-пюре из фасоли

Суп-пюре из фасоли подается в горячем виде как самостоятельно блюдо. Его можно дополнить гренками или сухариками из белого хлеба, а так же тонкими ломтиками пармезана или любым другим тертым сыром. Наслаждайтесь нежным и очень сытным супом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх