Чаудер

Чаудер
  • 6 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 бульон куриный 6 ст. Есть в холодильнике
2 кукуруза 5 ст. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
5 картофель 2 шт. Есть в холодильнике
6 перец болгарский красный 1 шт. Есть в холодильнике
7 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 сыр «чеддер» 1 ст. Есть в холодильнике
9 вино белое 0.5 ст. Есть в холодильнике
10 перец 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
11 молоко 0.5 ст. Есть в холодильнике
12 сливки 40% 0.5 ст. Есть в холодильнике
13 бекон по вкусу Есть в холодильнике
14 мука пшеничная по вкусу Есть в холодильнике
15 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: обжариваем бекон

Шаг 1: обжариваем бекон

В кастрюле растопите сливочное масло. Бекон порежьте небольшими кубиками и бросьте в кастрюлю обжариваться на среднем огне. Добавьте немного воды, звучит странно, но это позволяет сделать бекон более хрустящим. Когда мясо обжарится до корочки, достаньте его и переложите в тарелку на бумажное полотенце.

Шаг 2: жарим лук с морковкой

Шаг 2: жарим лук с морковкой

В ту же кастрюлю, в которой вы только что пожарили бекон, положите очищенные и порезанные кубиками лук и красный сладкий перец. Жарьте на среднем огне в течение 10 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягче. И не забывайте перемешивать все периодически.

Шаг 2: жарим лук с морковкой

Влейте в овощи вино и подождите, пока оно полностью выпарится. Перемешайте, собирая кусочки лука и перца со дна.

Шаг 3: добавляем муку

Шаг 3: добавляем муку

Добавьте в кастрюлю с овощами пшеничную муку, соль и молотый перец.

Шаг 3: добавляем муку

Перемешайте все как следует и продолжайте жарить еще 3 минуты.

Шаг 4: добавляем бульон и картофель

Шаг 4: добавляем бульон и картофель

Влейте в кастрюлю куриный бульон и добавьте очищенный от кожуры, промытый и порезанный кубиками картофель. Перемешайте и доведите похлебку до кипения. После убавьте огонь, сделав его медленным. И варите, не закрывая крышкой, в течение 15 минут, пока картофель не стянет мягким и разваристым.

Шаг 5: добавляем кукурузу

Шаг 5: добавляем кукурузу

Добавьте в чаудер зерна кукурузы, можно взять свежие, можно использовать замороженные, перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

Шаг 6: добавляем молоко, сливки и сыр

Шаг 6: добавляем молоко, сливки и сыр

И вот уже почти все готово. Осталось только добавить молоко, смешанное со сливками и тертый сыр. Затем перемешайте суп и варите его еще 5 минут, так же не закрывая крышкой. 

Шаг 6: добавляем молоко, сливки и сыр

В конце обязательно проверьте, достаточно ли соленый чаудер, и хватает ли в нем перца. Если что-то не так, обязательно исправьте. А после снимайте похлебку с плиты и подавайте ее на стол в горячем виде.

Шаг 7: подаем чаудер

Шаг 7: подаем чаудер

Разлейте чаудер по порционным тарелкам, затем украсьте каждую мелко нарубленным зеленым луком и хрустящим жаренным беконом. И подавайте на обед! Вы и сами поймете, как это вкусно, с первой же ложки. Главное, кушать пока горячо.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх