Борщ украинский

Борщ украинский
  • 4 порций
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сметана 60 гр. Есть в холодильнике
2 капуста белокoчанная 60 гр. Есть в холодильнике
3 язык говяжий 50 гр. Есть в холодильнике
4 сало 50 гр. Есть в холодильнике
5 свинина шея копченая 50 гр. Есть в холодильнике
6 масло сливочное 30 гр. Есть в холодильнике
7 чернослив 20 гр. Есть в холодильнике
8 лист лавровый 3 шт. Есть в холодильнике
9 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
10 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
11 лук 2 шт. Есть в холодильнике
12 свекла 1 шт. Есть в холодильнике
13 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
14 фасоль белая 0.5 ст. Есть в холодильнике
15 зелень по вкусу Есть в холодильнике
16 уксус 3% по вкусу Есть в холодильнике
17 бульон по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим бульон

Шаг 1: Готовим бульон

От правильности сваренного бульона зависит весь последующий результат работы. Поэтому внимательно следуйте инструкции рецепта. Курицу и грудинку промыть в проточной воде и поставить на большой огонь, добавить очищенную луковицу, лавровый лист и довести до кипения. Бульон варим 2-2,5 часа, после чего, достаем мясо и разделываем его на небольшие кусочки. Бульон требуется посолить.

Шаг 2: Готовим заправку

Шаг 2: Готовим заправку

Припущенные на масле помидоры, протереть в сито.

Шаг 2: Готовим заправку

Свеклу мелко нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле. Добавьте уксус 9%, 1 ст.ложку сахара и налейте 3-4 ст.ложки бульона, тушить необходимо 40-50 минут на медленном огне.

Шаг 2: Готовим заправку

Дело дошло и до морковки. Мелко шинкованные овощи обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем пару ложек бульона и тушим 5-7 минут на медленном огне.

Шаг 3: Заправляем украинский борщ

Шаг 3: Заправляем украинский борщ

Пришло время заправлять наш борщ. Картофель порезанный соломкой или кубиками, отправляем в кастрюлю, за ним следует нашинкованная капуста. Спустя 10 минут добавляем заправку из моркови и лука, через 5 минут - заправку из свеклы, и уже за 5 минут до готовности - свежие помидоры, лавровый лист, перец и фасоль.Теперь растираем сало с чесноком добавляем в борщ и кипятим еще одну минуту. Все наше блюдо готово.

Шаг 4: Подаем

Шаг 4: Подаем

Борщ подается не сразу, он должен настоятся, обрести свой настоящий вкус и аромат. При подаче добавить сметаны и зелени. Угощать гостей этим блюдом нужно обязательно с буханкой бородинского хлеба и непременно горячим.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх