Борщ по-польски

Борщ по-польски
  • 4 порций
  • Время приготовления 74 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 грибы 200 гр. Есть в холодильнике
2 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
3 морковь 2 шт. Есть в холодильнике
4 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
5 хлеб пшеничный 2 лом. Есть в холодильнике
6 лист лавровый 2 шт. Есть в холодильнике
7 набор суповой 1 шт. Есть в холодильнике
8 вода 1 л. Есть в холодильнике
9 свекла по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
11 перец по вкусу Есть в холодильнике
12 тмин по вкусу Есть в холодильнике
13 майоран по вкусу Есть в холодильнике
14 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
15 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим свекольный квас

Шаг 1: Готовим свекольный квас

На самом деле это несложно, но потребуется несколько дней, чтобы квас забродил. Берём свежую свёклу, промываем ей, чистим от кожуры, режем небольшими кусочками. Выбираем глубокую посуду, к примеру, графин, в котором будем готовить квас. Лучше всего подойдет стеклянная посуда. Перекладываем свёклу, заливаем её литром воды, добавляем пару кусочков чуть почерствевшего хлеба, укрываем посуду марлей. Чтобы квас быстрее забродил, переставляем посуду со свёклой и хлебой в теплое место. И ждём пару дней. Полученный квас нужно процедить, можно использовать ту же марлю.

Шаг 2: Варим бульон для борща по-польски. Готовим пережарку. Добавляем свёклу

Шаг 2: Варим бульон для борща по-польски. Готовим пережарку. Добавляем свёклу

В кастрюлю с холодной водой выкладываем суповой набор, говядину или свинину - решать Вам. Можно Варить бульон из костей и мяса отдельно. Первый бульон нужно слить, чтобы ушли все вредные вещества, которые содержались в мясе. Воду наливаем снова, доводим до кипения. Добавляем в бульон грибы, можно использовать сушёные, которые предварительно стоит замочить в тёплой воде, а затем слить её. Продолжаем варить, и одновременно делаем пережарку из лука и моркови, которая добавляется практически во все супы. Морковь на крупную тёрку или размельчить в блендере, лук мелко нашинковать или также размельчить в блендере - смешать на сковороде, обжарить на небольшом количестве растительного масла, затем добавить немного воды и пассеровать пока вода не выкипит. Борщ свёклой не испортишь, поэтому варим отдельно (помимо кваса) небольшую свёклу, чистим от кожуры и трём на крупной тёрке.

Шаг 3: Варим польский борщ

Шаг 3: Варим польский борщ

В бульон добавляем готовую пережарку и натёртую свеклу. Добавим аромата - растираем пару зубчиков чеснока с солью и кладём в суп. Пробуем, каков наш борщ на вкус, если недостаточно соли - нужно это исправить, можно также поперчить и добавить специи, к примеру тмин, лавровый лист и майоран. Добавляем в суп квас, доводим борщ до кипения, затем уменьшаем огонь, снова пробуем, готово? Тогда переходим к следующему шагу и узнаем, как правильно подавать польский борщ.

Шаг 4: Оформляем и подаём польский борщ к столу

Шаг 4: Оформляем и подаём польский борщ к столу

Борщ следует процедить, посколько подаётся только бульон. Разливаем его по красивым чашкам или горшочкам, украшаем зеленью. Традиционно, в польский борщ добавляют колдуны - так в Польше называют пельмени. Это придаёт борщу пикантный вкус. Гущу из борща тоже можно подать к столу, приправив сметаной или майонезом, кому как нравится. Вместо хлеба к борщу подойдут пирожки с картошкой или просто сухое картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх