Ахобланко

Ахобланко
  • 4 порций
  • Время приготовления 2 час. 15 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 вода 200 мл. Есть в холодильнике
2 миндаль 100 гр. Есть в холодильнике
3 хлеб пшеничный 100 гр. Есть в холодильнике
4 масло оливковое 100 гр. Есть в холодильнике
5 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
6 уксус винный 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 виноград без косточек по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: чистим миндаль

Шаг 1: чистим миндаль

В кастрюле вскипятите воду (не ту, которая нам нужна для готовки супа, а обычную, из-под крана) и, когда она забурлит, высыпьте в нее миндаль и варите его в течение 5 минут. После бланширования откиньте орехи на дуршлаг, чтобы слить с них кипяток и остудить.

Шаг 1: чистим миндаль

После того, как вы не обжигаясь сможете касаться миндаля, очистите его от кожицы. Сделать это будет очень легко, просто потрите орешки пальцами, шкурка отойдет сама.

Шаг 2: вымачиваем хлеб

Шаг 2: вымачиваем хлеб

Между делом, пока остывает миндаль, нарежьте зачерствевший белый хлеб и опустите его в миску с небольшим количеством холодной воды. Размачивайте в течение 5-7 минут, после чего отожмите хлебный мякиш, слив лишнюю жидкость.

Шаг 3: готовим ахобланко

Шаг 3: готовим ахобланко

Очищенный миндаль поместите в чашу блендера, туда же сложите очищенные от шелухи зубчики чеснока. На максимальной скорости измельчите эти ингредиенты, превратив орехи в мелкую крошку.

Шаг 3: готовим ахобланко

Добавьте к миндалю размоченный белый хлеб и вновь смешайте все с помощью блендера. Должна получиться однородная каша.

Шаг 3: готовим ахобланко

Добавьте нужное количество оливкового масла и винного уксуса, влейте немного холодной кипяченой воды. Смешайте все, проверьте консистенцию и, если нужно, добавьте еще немного воды.

Доведите ахобланко до однородной кремовой консистенции, не забудьте в конце посолить его, а затем отправьте ваш суп в холодильник минимум на 2 часа. Только настоявшись и как следует охладившись, ахобланко приобретет свой изысканный и оригинальный вкус.

Шаг 4: подготавливаем виноград

Шаг 4: подготавливаем виноград

Не задолго до того, как приступать к подаче готового блюда, промойте в ледяной воде виноград, обсушите его и разрежьте каждую ягодку на пополам.

Шаг 5: подаем ахобланко

Шаг 5: подаем ахобланко

Охлажденный ахобланко разлейте по порционным тарелкам, добавьте в каждую несколько долек винограда и украсьте все дробленым миндалем. Вот такое аппетитное блюдо у вас получилось. Осталось только как следует его распробовать. Поверьте мне, вкус приготовленного вами ахобланко унесет вас далеко за пределы кухни, в испанский провинциальный ресторанчик, где сегодня как раз подают на обед традиционные блюда.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх