Сухарный соус

Сухарный соус
  • 1 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 молоко 425 мл. Есть в холодильнике
2 сухари панировочные 110 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
4 гвоздика 6 шт. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 лист лавровый 1 шт. Есть в холодильнике
7 орех мускатный молотый 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем молоко

Шаг 1: подготавливаем молоко Очистите от кожуры репчатый лук и для того чтобы он полностью раскрыл свой аромат разрежьте луковицу ножом на 2 половинки. После в каждую из них воткните по 3 – 4 сушеные гвоздики и уложите половинки лука в глубокую кастрюлю. Ту да же влейте необходимое количество пастеризованного молока любой жирности и поставьте кастрюлю, на плиту, включенную на среднюю температуру. После того как молоко закипит прикрутите температуру плиты на маленький уровень, добавьте лист лавра и тертый мускатный орех. Проварите молоко со специями и луком 2 минуты, затем накройте кастрюлю крышкой снимите с плиты и дайте настояться в течение 10 – 15 минут, после процедите молоко через дуршлаг с мелким ситом в стакан.

Шаг 2: растапливаем масло и добавляем панировочные сухари

Шаг 2: растапливаем масло и добавляем панировочные сухари Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с необходимым количеством сливочного масла. Шаг 2: растапливаем масло и добавляем панировочные сухари Растопите масло до полного растворения и обжарьте его до легкого кремового цвета, периодически взбивая венчиком. Затем введите в пузырящийся жир нужное количество панировочных сухарей и обжаривайте их в масле 2 – 3 минуты.

Шаг 3: вводим молоко и приправляем сухарный соус

Шаг 3: вводим молоко и приправляем сухарный соус После введите в сухарную массу ароматное молоко и взбейте ее венчиком, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Дайте общей массе закипеть при этом, не переставая взбивайте ее венчиком. Шаг 3: вводим молоко и приправляем сухарный соус Затем проварите соус 5 - 7 минут, снимите его с плиты, накройте сковороду крышкой и дайте соусу настояться 3 – 4 минуты. Консистенция соуса должна быть густой, похожей на густую сметану. С помощью половника перелейте сухарный соус в предварительно разогретый соусник и подавайте его горячим.

Шаг 4: подаем сухарный соус

Шаг 4: подаем сухарный соус Сухарный соус подается в горячем виде в соуснике, который непосредственно перед подачей, разогревают в кипятке, в микроволновке или на пароводяной бане. Этот вид соуса очень практичный и идеально подходит для овощных блюд, блюд из мяса, рыбы и макаронных изделий. Шаг 4: подаем сухарный соус С ним отлично сочетается запеченная, тушеная или жареная курица. Шаг 4: подаем сухарный соус Овощная запеканка с добавлением макарон и сыра. Шаг 4: подаем сухарный соус Великолепные мясные отбивные и тушеный картофель, жареная рыба, котлеты и запеченное мясо. Удивительно вкусный и простой соус может дополнить своим вкусом любое блюдо! Наслаждайтесь и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх