Соус «Сабайон»

Соус «Сабайон»
  • 4 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 куриное яйцо 6 шт. Есть в холодильнике
2 сахар 0.5 ст. Есть в холодильнике
3 вино белое 0.5 ст. Есть в холодильнике
4 лимон по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготовим куриные яйца

Шаг 1: подготовим куриные яйца

Отделяем белки от желтков. Я делаю это таким образом: раскалываю яйцо ножом, держа его на весу над емкостью. Аккуратно, чтобы не задеть желток. Затем переливаю из одной скорлупы в другую, белок выливаю в тарелку, желток остается в скорлупе. Желток выливаем в кастрюлю.

Шаг 2: подготовим лимон

Шаг 2: подготовим лимон

Кожуру от четвертой части лимона трем на мелкой терке. Сок лимона выжимаем в стакан. Добавляем в стакан с лимонным соком кипяченой воды, так чтобы жидкость заняла четвертую часть стакана.

Шаг 3: готовим соус «Сабайон»

Шаг 3: готовим соус «Сабайон»

В кастрюле соединяем желтки, цедру лимона, сахарный песок, перемешиваем венчиком. Ставим кастрюлю на маленький огонь и понемногу вливаем столовое вино, затем добавляем воду с лимонным соком. Постоянно, пока варим соус, взбиваем его венчиком, пока соус не загустеет, в течение 10 минут. До кипения не доводим!

Шаг 4: подаем соус «Сабайон»

Шаг 4: подаем соус «Сабайон»

Готовый соус переливаем в соусницу, даем время остыть. Охлажденный соус подаем к цветной капусте, спарже, артишокам или к сладким десертам.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх