Соус из крыжовника

Соус из крыжовника
  • 1 порция
  • Время приготовления 5 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 крыжовник 100 гр. Есть в холодильнике
2 чеснок 30 гр. Есть в холодильнике
3 укроп зелень 30 гр. Есть в холодильнике
4 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем крыжовник

Шаг 1: Подготавливаем крыжовник

Крыжовник ссыпьте в сито или дуршлаг, попутно выбирая и выкидывая испортившиеся ягоды, а так же листики, веточки и прочий растительный мусор.

Отобранный крыжовник хорошенько промойте теплой проточной водой.

Шаг 1: Подготавливаем крыжовник

Аккуратно срежьте у ягодок остатки цветков и плодоножек. Если не получается аккуратно, просто срежьте все, захватив часть мякоти.

Снова сполосните крыжовник и оставьте сито с ним на весу, чтобы дать лишней влаге сбежать.

Шаг 2: Подготавливаем чеснок

Шаг 2: Подготавливаем чеснок

Зубчики чеснока очистите от шелухи и сполосните холодной водой. Обсушите полотенцами.

Шаг 3: Подготавливаем зелень укропа

Шаг 3: Подготавливаем зелень укропа

Укроп промойте, срежьте толстые стебли, так чтобы осталась одна зелень. Обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 4: Готовим соус из крыжовника

Шаг 4: Готовим соус из крыжовника

Теперь все просто: все подготовленные ингредиенты сложите в чашу блендера и хорошенько измельчите до однородной консистенции. Посолите и обязательно попробуйте, вдруг, нужно добавить чуть больше чеснока или зелени, а, может даже, и самих ягод.

Вкус у соуса из крыжовника должен получиться кисловатый, не пересоленный, с заметным, но не ярким ароматом чеснока и свежего укропа. Впрочем, сам по себе соус не так хорошо, но вот в сочетании с мясом... 

Шаг 5: Подаем соус из крыжовника

Шаг 5: Подаем соус из крыжовника

Соус из крыжовника подавайте сразу же после приготовления, постояв он начинает расслаиваться и терять свою консистенцию. Подавайте его к жаренной отбивной, к шашлыкам, к запеченному мясу, к свиным медальонам и тому подобному. Именно в сочетании с мясными блюдами соус из крыжовника раскрывается, и вы понимаете, что никакой томатный кетчуп не смог бы сделать ваше блюдо настолько вкусным.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх