Соус для кальмаров

Соус для кальмаров
  • 1 порций
  • Время приготовления 10 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 сметана 200 мл. Есть в холодильнике
2 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
3 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
4 лимон 0.5 шт. Есть в холодильнике
5 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
6 паприка по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Чистим зубчики чеснока от кожуры. Лимон промываем под холодной проточной водой вместе со свежей зеленью укропа и петрушки, сушим цитрус бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной. Затем кладем лимон на разделочную доску и разрезаем ножом на 2 половинки. Одну часть цитруса оставляем на кухонном столе, а вторую используем для приготовления других не менее вкусных блюд или соусов. После кладем на разделочную доску укроп с петрушкой и мелко шинкуем их ножом для овощей. Раскладываем нарезки и лимон по отдельным маленьким пиалам. В глубокую пиалу выкладываем 200 миллилитров сметаны, ее жирность зависит от вашего желания. Также ставим на кухонный стол соль и все указанные в ингредиентах специи.

Шаг 2: готовим соус для кальмаров

Шаг 2: готовим соус для кальмаров

Вооружаемся ручной соковыжималкой и при помощи нее выдавливаем в миску сок из половинки лимона для кислинки.

Шаг 2: готовим соус для кальмаров

Туда же добавляем немного соли, паприки и черного молотого перца, для пряного привкуса.

Шаг 2: готовим соус для кальмаров

Затем добавляем в пиалу измельченную зелень, для приятного насыщенного аромата.

Шаг 2: готовим соус для кальмаров

Перемешиваем все составляющие соуса столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 2: готовим соус для кальмаров

Раскладываем соус порциями по отдельным маленьким соусникам или пиалам и подаем вместе с кальмарами.

Шаг 3: подаем соус для кальмаров

Шаг 3: подаем соус для кальмаров

Соус для кальмаров подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Перед подачей его раскладывают порциями по отдельным соусникам или маленьким пиалам.

Шаг 3: подаем соус для кальмаров

Эту ароматную смесь можно подавать к отварным или жареным кальмарам, также этот соус можно смаковать с пирогами из морепродуктов и заправлять им салаты, в состав которых входят отваренные морские жители. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх