Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Сливы как следует промойте и нарежьте кусочками небольшого размера.
Красный перец и перец чили промойте и очистите от семян и хвостиков, а затем так же, как и сливы, нарежьте кусочками небольшого размера.
Лук и чеснок очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте очень мелко.
Корень имбиря очистите от шкурки и натрите или нарежьте очень мелко.
Шаг 2: первый этап варки соуса

Смешайте все подготовленные для соуса ингредиенты в кастрюле и поставьте их тушиться на медленном огне.

Готовьте все в течение 60 минут, часто перемешивая, чтобы ничего не пригорело.

Спустя час варки снимите ваш соус с огня и дайте ему немного остыть, прежде чем вы перейдете к следующему этапу.
Шаг 3: измельчаем блендером

Опустите в чуть остывшую массу блендер и очень хорошо все измельчите, чтобы по консистенции у вас получилось больше похоже на соус.
Шаг 4: довариваем сливовый соус к мясу

Добавьте в соус тростниковый сахар, уксус и соль, смешайте и поставьте на огонь обратно. Варите еще 5 минут.

Добавьте несколько капель соевого соуса, щепотку мускатного ореха и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.

Снимите готовый сливовый соус с огня и переходите к его заготовке.
Шаг 5: заготавливаем сливовый соус к мясу на зиму

Разложите сливовый соус к мясу по стеклянным баночками, закройте крышками и отправьте на пятиминутную пастеризацию (в духовке или кипящей воде), чтобы хорошо хранилось.
После остудите баночки с соусом и уберите их в кладовку на хранение.
Шаг 6: подаем сливовый соус к мясу

Сливовый соус к мясу - это праздничное блюдо. Поэтому откройте баночки с ним только тогда, когда придет время, чтобы порадовать гостей.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация