Сливовый соус к мясу на зиму

Сливовый соус к мясу на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 сливы 500 гр. Есть в холодильнике
2 перец красный 200 гр. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 50 гр. Есть в холодильнике
4 перец красный чили 50 гр. Есть в холодильнике
5 имбирь корень 20 гр. Есть в холодильнике
6 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
7 сахар тростниковый 0.25 ст. Есть в холодильнике
8 уксус 9% 0.25 ст. Есть в холодильнике
9 соль 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
10 соус соевый по вкусу Есть в холодильнике
11 орех мускатный по вкусу Есть в холодильнике
12 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Сливы как следует промойте и нарежьте кусочками небольшого размера.

Красный перец и перец чили промойте и очистите от семян и хвостиков, а затем так же, как и сливы, нарежьте кусочками небольшого размера.

Лук и чеснок очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте очень мелко.

Корень имбиря очистите от шкурки и натрите или нарежьте очень мелко.

Шаг 2: первый этап варки соуса

Шаг 2: первый этап варки соуса

Смешайте все подготовленные для соуса ингредиенты в кастрюле и поставьте их тушиться на медленном огне.

Шаг 2: первый этап варки соуса

Готовьте все в течение 60 минут, часто перемешивая, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 2: первый этап варки соуса

Спустя час варки снимите ваш соус с огня и дайте ему немного остыть, прежде чем вы перейдете к следующему этапу.

Шаг 3: измельчаем блендером

Шаг 3: измельчаем блендером

Опустите в чуть остывшую массу блендер и очень хорошо все измельчите, чтобы по консистенции у вас получилось больше похоже на соус.

Шаг 4: довариваем сливовый соус к мясу

Шаг 4: довариваем сливовый соус к мясу

Добавьте в соус тростниковый сахар, уксус и соль, смешайте и поставьте на огонь обратно. Варите еще 5 минут.

Шаг 4: довариваем сливовый соус к мясу

Добавьте несколько капель соевого соуса, щепотку мускатного ореха и приправьте перцем по вкусу. Перемешайте.

Шаг 4: довариваем сливовый соус к мясу

Снимите готовый сливовый соус с огня и переходите к его заготовке.

Шаг 5: заготавливаем сливовый соус к мясу на зиму

Шаг 5: заготавливаем сливовый соус к мясу на зиму

Разложите сливовый соус к мясу по стеклянным баночками, закройте крышками и отправьте на пятиминутную пастеризацию (в духовке или кипящей воде), чтобы хорошо хранилось.

После остудите баночки с соусом и уберите их в кладовку на хранение.

Шаг 6: подаем сливовый соус к мясу

Шаг 6: подаем сливовый соус к мясу

Сливовый соус к мясу - это праздничное блюдо. Поэтому откройте баночки с ним только тогда, когда придет время, чтобы порадовать гостей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх