Постный майонез без муки

Постный майонез без муки
  • 6 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 масло подсолнечное 150 гр. Есть в холодильнике
2 вода 100 мл. Есть в холодильнике
3 палочки кукурузные 90 гр. Есть в холодильнике
4 сок лимонный 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 горчица по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: измельчаем кукурузные палочки

Шаг 1: измельчаем кукурузные палочки

Возьмите самые обычные кукурузные палочки. Главное не сладкие. Но, если вариантов нет, тогда подберите горчицу поострей и регулируйте ее количество во время приготовления, пробуя майонез на вкус.

Шаг 1: измельчаем кукурузные палочки

Сперва высыпьте половину кукурузных палочек, полейте их 6-7 столовыми ложками ледяной воды. Воздушные палочки быстро намокнут и начнут оседать. Тогда высыпьте к ним остальные и точно так же полейте их сверху водой. Когда все палочки намокнут, взбейте их блендером до однородной массы.

Шаг 2: добавляем остальные ингредиенты

Шаг 2: добавляем остальные ингредиенты

Не прекращая взбивать, начните добавлять по одной столовой ложке растительного масла. Вы заметите, как масса начнет приобретать глянцевый блеск, а ее консистенция станет маслянистей.

Следующей по очереди идет горчица, если не нашлось сладкой, тогда просто добавьте в майонез немного сахара по вкусу. Еще раз хорошенько все взбейте.

Теперь влейте лимонный сок и опять все перемешайте. В конце посолите майонез и поперчите его.

Внимание: горчицу, лимонный сок, соль и перец добавляйте по вкусу, ориентируясь на свои предпочтения, пропорции ингредиентов в этом майонезе не так важны, поэтому вы можете смело подбирать их под себя, придавая соусу нужный вам привкус.

Шаг 2: добавляем остальные ингредиенты

В самом конце влейте в майонез оставшуюся воду, смешивая все уже миксером, регулируя консистенцию соуса. Обязательно попробуйте что у вас получилось, возможно вам захочется добавить больше лимонного сока, горчицы, соли или перца.

Когда майонез будет готов, переложите его в подходящую для хранения тару и спрячьте в холодильник или используйте по назначению.

Шаг 3: подаем постный майонез без муки

Шаг 3: подаем постный майонез без муки

Постный майонез без муки добавляется в салаты, на его основе готовятся соусы и закуски... В общем используйте его точно так же, как использовали бы обычный майонез, и почувствуйте разницу, так сказать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх