Шаг 1: измельчаем кукурузные палочки

Возьмите самые обычные кукурузные палочки. Главное не сладкие. Но, если вариантов нет, тогда подберите горчицу поострей и регулируйте ее количество во время приготовления, пробуя майонез на вкус.

Сперва высыпьте половину кукурузных палочек, полейте их 6-7 столовыми ложками ледяной воды. Воздушные палочки быстро намокнут и начнут оседать. Тогда высыпьте к ним остальные и точно так же полейте их сверху водой. Когда все палочки намокнут, взбейте их блендером до однородной массы.
Шаг 2: добавляем остальные ингредиенты

Не прекращая взбивать, начните добавлять по одной столовой ложке растительного масла. Вы заметите, как масса начнет приобретать глянцевый блеск, а ее консистенция станет маслянистей.
Следующей по очереди идет горчица, если не нашлось сладкой, тогда просто добавьте в майонез немного сахара по вкусу. Еще раз хорошенько все взбейте.
Теперь влейте лимонный сок и опять все перемешайте. В конце посолите майонез и поперчите его.
Внимание: горчицу, лимонный сок, соль и перец добавляйте по вкусу, ориентируясь на свои предпочтения, пропорции ингредиентов в этом майонезе не так важны, поэтому вы можете смело подбирать их под себя, придавая соусу нужный вам привкус.

В самом конце влейте в майонез оставшуюся воду, смешивая все уже миксером, регулируя консистенцию соуса. Обязательно попробуйте что у вас получилось, возможно вам захочется добавить больше лимонного сока, горчицы, соли или перца.
Когда майонез будет готов, переложите его в подходящую для хранения тару и спрячьте в холодильник или используйте по назначению.
Шаг 3: подаем постный майонез без муки

Постный майонез без муки добавляется в салаты, на его основе готовятся соусы и закуски... В общем используйте его точно так же, как использовали бы обычный майонез, и почувствуйте разницу, так сказать.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация