Постная томатная заправка с луком для салатов

Постная томатная заправка с луком для салатов
  • 2 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 вода 50 мл. Есть в холодильнике
2 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
3 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
4 соль по вкусу Есть в холодильнике
5 перец красный по вкусу Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем лук

Шаг 1: подготавливаем лук

При помощи кухонного ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под теплой проточной водой. Затем перекладываем овощ на разделочную доску и нарезаем на небольшие квадратики. Измельченный лук перекладываем в свободную миску.

Шаг 2: подготавливаем помидоры

Шаг 2: подготавливаем помидоры

С помощью ножа на помидорной кожице делаем небольшой крестообразный надрез с одной стороны и перекладываем овощи в небольшую кастрюлю. Сверху заливаем крутым кипятком. По истечению 2-х минут с помощью шумовки достаем помидоры из емкости и сразу же перекладываем их в миску с холодной водой. Затем вручную снимаем с них шкурку.

Шаг 2: подготавливаем помидоры Перекладываем очищенные овощи на разделочную доску и нарезаем их на небольшие кусочки. После выкладываем измельченные помидоры в свободную миску.

Шаг 3: готовим постную томатную заправку с луком для салатов

Шаг 3: готовим постную томатную заправку с луком для салатов

Ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в эту емкость измельченный лук и жарим его при постоянном помешивании деревянной лопаткой до золотистого цвета. Затем посыпаем лук красным молотым перцем и переливаем в эту же емкость горячую слегка подсоленную воду. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и в течение 3-5 минут провариваем смесь.

Шаг 3: готовим постную томатную заправку с луком для салатов Затем в емкость с овощной смесью перекладываем дольки помидоров, и постоянно перемешивая все ингредиенты, тушим заправку еще 15-20 минут на небольшом огне.

Шаг 3: готовим постную томатную заправку с луком для салатов

Затем емкость с готовой томатной заправкой отставляем в сторону.

Шаг 4: подаем постную томатную заправку с луком для салатов

Шаг 4: подаем постную томатную заправку с луком для салатов

Когда заправка немного остынет, переливаем ее в соусницу или пиалу и подаем к столу, чтобы каждый смог самостоятельно заправить свой салат. Также можно удивить гостей пикантно острым вкусом салата, если самому заправить блюдо этой чудо-заправкой. Оставшуюся же готовую заправку переливаем в чистую стеклянную бутылку, накрываем ее крышкой и храним в холодильнике. Готовьте всевозможные салаты, заправляйте их томатной заправкой с луком и получайте максимальное наслаждение.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх