Майонез в домашних условиях в блендере

Майонез в домашних условиях в блендере
  • 1 порция
  • Время приготовления 5 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 масло подсолнечное 200 гр. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
3 сок лимонный 1 ст.л. Есть в холодильнике
4 горчица 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
5 сахар 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
6 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Взбиваем яйцо с растительным маслом

Шаг 1: Взбиваем яйцо с растительным маслом

Чаша для блендера, в которой вы будете готовить майонез, не должна быть широкой. А все продукты должны быть свежими и примерно одной, комнатной температуры.

Сперва осторожно, не повреждая желток, разбейте в чашу куриное яйцо. Посолите и добавьте сахарный песок.

Затем осторожно влейте туда же растительное масло.

Вставьте погружной блендер в стакан, накрыв его куполом желток. Включите прибор и, стараясь не двигать им из стороны в сторону, взбейте яйцо с маслом до белой эмульсии.

Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты

Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты

Не выключая блендер, осторожно поднимите его вверх, но из чаши не вынимайте и не переставайте размешивать им эмульсию.

Добавьте в майонез лимонный сок и горчицу.

Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты

Продолжайте смешивать блендером майонез, пока у вас не получится гладкая, однородная, кремовая масса. Майонез по этому рецепту получается довольно густой. Но вы можете сделать его более жидким, добавив чуть больше лимонного сока, или, напротив, более густым, изначально влив больше растительного масла.

Шаг 3: Доводим майонез до готовности

Шаг 3: Доводим майонез до готовности

Готовый майонез поставьте в холодильник и подождите, пока он не охладится.

Шаг 4: Подаем майонез, приготовленный в домашних условиях в блендере

Шаг 4: Подаем майонез, приготовленный в домашних условиях в блендере

Майонез, приготовленный в домашних условиях в блендере, станет отличным дополнением к различным салатам, горячим и холодным блюдам. Только вот запекать такой майонез я не советую, так как он весь расслоится и потеряет все свои вкусовые качества.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх