Майонез с желатином

Майонез с желатином
  • 1 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 бульон рыбный 500 мл. Есть в холодильнике
2 майонез 200 мл. Есть в холодильнике
3 вода 120 мл. Есть в холодильнике
4 желатин по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем желатин

Шаг 1: подготавливаем желатин

Этот вид майонеза готовится довольно легко, главное, знать несколько простых правел. В первую очередь всыпаем в небольшую пиалу или миску нужное количество желейных гранул. Заливаем их холодной некипяченой очищенной водой в соотношении 1:8, то есть на 15 грамм сухого продукта – 120 миллилитров жидкости. Выдерживаем желатин в таком виде 1–1,5 часа до полного набухания, в течение этого времени перемешав смесь столовой ложкой 2–3 раза.

Шаг 2: подготавливаем рыбный бульон

Шаг 2: подготавливаем рыбный бульон

Потом процеживаем через сито с мелкой сеткой в небольшую кастрюльку либо сотейник свежий рыбный бульон. Ставим его на средний огонь и нагреваем до 60 градусов Цельсия, так чтобы был теплый, но не горячий. Температуру можно проверить специальным кухонным термометром!

Шаг 3: распускаем желатин в бульоне

Шаг 3: распускаем желатин в бульоне

После этого снимаем бульон с плиты, вливаем в него разбухший, настоявшийся желатин и тщательно взбалтываем их венчиком до однородной консистенции. Затем снова ставим все на средний огонь и доводим получившуюся смесь до кипения, непрерывно помешивая. Дальше через то же сито процеживаем горячую жидкость в чистую посуду и полностью ее охлаждаем.

Шаг 4: готовим майонез с желатином

Шаг 4: готовим майонез с желатином

Теперь кладем в глубокую миску нужное количество майонеза, оно может колебаться от 200 до 250 миллилитров, в зависимости от того, на сколько насыщенный продукт вы хотите получить в итоге. Добавляем туда практически застывшее наполовину желе и взбиваем все до однородной пышной консистенции.

Шаг 4: готовим майонез с желатином

Перекладываем получившийся соус в чистую, желательно стерилизованную стеклянную литровую банку, закрываем ее плотно прилегающей металлической винтовой либо пластмассовой крышкой и ставим в холодильник на 20–25 минут. После этого белоснежную смесь можно использовать по назначению.

Шаг 5: подаем майонез с желатином

Шаг 5: подаем майонез с желатином

Майонез с желатином – универсальный продукт белоснежного цвета, с минимальной жирностью, густой консистенцией и нежным неназойливым ароматом. Этот соус также называют банкетным, потому что им очень удобно украшать разные вторые горячие, холодные блюда и закуски. В основном его готовят в местах общественного питания: ресторанах, столовых, кафе, раздаточных, закусочных, пиццериях и магазинах кулинарии, таким образом, увеличивая количество натурального майонеза в несколько раз. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх