Кисло-сладкий соус с ананасами на зиму

Кисло-сладкий соус с ананасами на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 помидоры 3 кг. Есть в холодильнике
2 морковь 3 шт. Есть в холодильнике
3 перец болгарский 2 шт. Есть в холодильнике
4 ананасы 2 шт. Есть в холодильнике
5 соль 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 горчица 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 1 кг. Есть в холодильнике
8 перец кайенский молотый 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 карри 1 ст.л. Есть в холодильнике
10 перец черный 1 ст.л. Есть в холодильнике
11 уксус 9% 1 ст. Есть в холодильнике
12 кукуруза консервированная по вкусу Есть в холодильнике
13 сахар по вкусу Есть в холодильнике
14 крахмал картофельный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Помидоры промойте, разрежьте на пополам и натрите, обратив овощи мякотью к терке. В конце у вас будут оставаться в руках только шкурки, их перетирать не надо. Таким образом вы и измельчите мякоть, сохранив сок, и очистите помидоры от кожуры.

Шаг 2: подготавливаем лук

Шаг 2: подготавливаем лукРепчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и очень мелко накрошите.

Шаг 3: варим лук с помидорами

Шаг 3: варим лук с помидорами

Добавьте мелко нарезанный лук в перетертые помидоры и варите все на медленном огне, очень часто перемешивая. Варить нужно 60 минут.

Шаг 4: подготавливаем перец

Шаг 4: подготавливаем перец

Перец болгарский промойте, очистите от семян и удалите хвостик. Нарежьте перцы кубиками среднего размера.

Шаг 5: подготавливаем морковь

Шаг 5: подготавливаем морковь

Морковь промойте и очистите от кожуры, а затем нарежьте корнеплоды брусочками (соломкой) среднего размера.

Шаг 6: подготавливаем ананасы

Шаг 6: подготавливаем ананасы

Свежие ананасы очистите, а с консервированных просто слейте сироп.

Шаг 6: подготавливаем ананасы

Подготовленные фрукты нарежьте кубиками примерно того же размера, что и кубики болгарского перца.

Шаг 7: варим кисло-сладкий соус с ананасами

Шаг 7: варим кисло-сладкий соус с ананасами

Спустя час варки помидоров с луком, пришло время добавить остальные ингредиенты.

Сперва морковь.

Шаг 7: варим кисло-сладкий соус с ананасами

Затем болгарский перец.

Шаг 7: варим кисло-сладкий соус с ананасами

Консервированную кукурузу (не забудьте слить с нее жидкость).

Шаг 7: варим кисло-сладкий соус с ананасами

И, конечно же, ананасы.

Шаг 7: варим кисло-сладкий соус с ананасами

А теперь добавьте все необходимые специи: перец кайенский, карри, перец черный, сахар, соль, уксус и горчицу острую. Перемешайте все вместе и продолжайте варить еще в течение 30 минут.

Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в соус в конце варки.

Хорошо все перемешайте и снимите с огня. Разложите по стерильным банкам, плотно закройте крышками и, перевернув вверх дном, оставьте остужаться. Затем уберите на хранение в подвал или кладовку.

Шаг 8: подаем кисло-сладкий соус с ананасами

Шаг 8: подаем кисло-сладкий соус с ананасами

Кисло-сладкий соус с ананасами подойдет в качестве дополнения к вашим основным блюдам, а на праздничном столе станет просто королем. Очень интересный и оригинальный вкус, который оценят как заядлые гурманы, так и поклонники привычной кухни.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх