Хреновина из помидор

Хреновина из помидор
  • 1 порция
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 чеснок 100 гр. Есть в холодильнике
2 хрен корень 100 гр. Есть в холодильнике
3 сахар 1 ч.л. Есть в холодильнике
4 помидоры по вкусу Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Отберите спелые плотные помидоры и тщательно промойте их теплой проточной водой. Обсушите овощи одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Разрежьте каждый томат на четвертинки или половинки и вырежьте плодоножку.

Шаг 2: подготавливаем хрен

Шаг 2: подготавливаем хрен

Корень хрена промойте, обсушите и ножом очистите от толстой верхней шкурки.

Шаг 3: подготавливаем чеснок

Шаг 3: подготавливаем чеснок

Чеснок разберите на зубчики, очистите от шелухи, промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 4: готовим хреновину из помидор

Шаг 4: готовим хреновину из помидор

Сперва пропустите через мясорубку очищенный хрен. А чтобы нос и глаза не щипало, наденьте на мясорубку целлофановый пакет, плотно обвязав его вокруг выходного отверстия. Когда весь хрен будет измельчен, закройте пакет с ним и пока уберите в сторону.

Следующими по очереди измельчите очищенные помидоры и чеснок, так же пропустив через мясорубку.

Шаг 4: готовим хреновину из помидорШаг 4: готовим хреновину из помидорШаг 4: готовим хреновину из помидор

В массу из помидор и чеснока добавьте сахарный песок и соль, хорошенько перемешайте. Высыпьте туда же измельченный корень хрена. Очень хорошо все перемешайте.

Шаг 4: готовим хреновину из помидорШаг 4: готовим хреновину из помидор

Для того, чтобы хреновина из помидор хорошо хранилась, разложите ее по чистым стеклянным банкам и накройте крышкой (но не герметично). В холодильнике эта острая закуска без потерь стоять в течение 6 месяцев, а вот после может стать уже не такой ядреной.

Подавать к столу хреновину из помидор можно сразу же после приготовления, но, на мой взгляд, спустя пару часов в холодильнике она становится вкуснее.

Шаг 5: подаем хреновину из помидор

Шаг 5: подаем хреновину из помидор

Подавайте хреновину из помидор к мясу, к птице, к картофелю, к макаронам, да ко всему, чем угодно! Она очень вкусная и украсит собой любое блюдо, сделав его еще и полезней! Можете просто намазывать хреновину на кусочек хлеба и есть, очень вкусно. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно, если подать ее к холодным закускам, например, к мясному холодцу.

Вот такая универсальная и незаменимая в хозяйстве штука, эта хреновина из помидор.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх