Шашлык в кастрюле

Шашлык в кастрюле
  • 3 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 говядина вырезка 500 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 4 ст.л. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 3 шт. Есть в холодильнике
4 гранат 2 шт. Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 приправа «пять перцев» по вкусу Есть в холодильнике
7 приправа для мяса по вкусу Есть в холодильнике
8 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем гранат

Шаг 1: подготавливаем гранат

Гранат промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. 1,5 части мы используем для сока, а оставшееся – для украшения шашлыка. Но для начала нам необходимо компонент очистить от кожуры. Воспользовавшись очень острым ножом, аккуратно срезаем с двух сторон верхушки граната и выбрасываем (они нам больше не пригодятся). Теперь делаем 6 неглубоких вертикальных надрезов, стараясь не задеть сами зерна.

Шаг 1: подготавливаем гранат

Затем, слегка придавив гранат, отделяем части от основного плода. У нас должны получиться гранатовые ломтики без повреждения зерен и без существенной потери сока. Теперь уже руками удаляем из каждого кусочка кожуру и перегородки. Меньшую часть зерен высыпаем в пиалу, а большую – в сито. Последний инвентарь выкладываем в свободную миску. Воспользовавшись деревянной ложкой, хорошо придавливаем зерна, чтобы выдавить сок.

Шаг 1: подготавливаем гранат

У нас должно получиться примерно 5 столовых ложек. Свежевыжатый сок на время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем говядину

Шаг 2: подготавливаем говядину

Говядину тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа по необходимости очищаем мясо от пленок, жил и жира. Затем нарезаем компонент на крупные куски и перекладываем в свободную миску.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук

Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими полукольцами. Измельченные луковицы перемещаем в среднюю миску и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем петрушку

Шаг 4: подготавливаем петрушку

Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и пересыпаем в чистое блюдце.

Шаг 5: готовим шашлык в кастрюле

Шаг 5: готовим шашлык в кастрюле

В кастрюлю выкладываем топленое масло и ставим на большой огонь. Когда емкость хорошо разогреется, а компонент растает, помещаем сюда куски говядины. Слегка обжариваем мясо со всех сторон, время от времени помешивая деревянной лопаткой. Когда оно схватится, чуть убавляем огонь и по вкусу высыпаем в кастрюлю соль, смесь «Пять перцев» и приправу для мяса. Продолжаем жарить компонент до готовности и появления золотистого цвета примерно 20 минут. Внимание: не забываем время от времени говядину помешивать подручным инвентарем, чтобы она не пригорела с одной стороны.

Шаг 5: готовим шашлык в кастрюле

По истечении отведенного времени выкладываем в емкость полукольца лука. Тщательно все перемешав деревянной лопаткой, обжариваем ингредиенты еще 5–7 минут до прозрачности последнего.

Шаг 5: готовим шашлык в кастрюле

В конце выливаем в емкость свежевыжатый гранатовый сок и продолжаем тушить шашлык 7 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю накрываем крышкой и оставляем в стороне. Мясо должно еще немного настояться.

Шаг 6: подаем шашлык в кастрюле

Шаг 6: подаем шашлык в кастрюле

Еще горячий шашлык выкладываем с помощью деревянной лопатки на специальную плоскую тарелку и украшаем измельченной зеленью и зернами граната. Подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба или лавашем, а также свежими овощами и всевозможными соусами на ваш вкус.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх