Шашлык с майонезом и минералкой

Шашлык с майонезом и минералкой
  • 8 порций
  • Время приготовления 3 час. 45 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 вода минеральная газированная 500 мл. Есть в холодильнике
2 майонез 500 мл. Есть в холодильнике
3 свинина 3 кг. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 1.5 ст.л. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 кг. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
8 приправа для шашлыка по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем мясо

Шаг 1: подготавливаем мясо

Шашлык с майонезом и минералкой можно готовить из любого вида мяса: говядины, телятины, баранины, ну а мы с вами возьмем свежую корейку или шейную часть. Данные кусочки – самый лучший вариант, они мягкие, с небольшими тоненькими прослойками жира. За счет этого блюдо получится сочным, даже если долго держать его на углях!

Для начала тщательно промываем мясо под холодной проточной водой, таким образом, избавляясь от мусора в виде мелкой шерсти. Затем сушим его, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа снимаем с куска пленку, а также мелкие косточки, которые очень часто остаются на тканях после рубки туши. Затем нарезаем свинину не слишком большими порционными кусочками, желательно, чтобы их величина колебалась от 3,5 до 4,5 сантиметров.

Шаг 2: подготавливаем лук

Шаг 2: подготавливаем лук

Теперь, используя новый нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на чистую разделочную доску и решаем, как его измельчить. Если овощ нужен только для того, чтобы пустить сок, тогда шинкуем его кубиками размером в 1 сантиметр или полукольцами с такой же толщиной. Хотите жарить мясо с луком, тогда порубите его крупными кольцами, которые будет очень удобно одевать на шампур. Когда основные продукты будут подготовлены, можно приступать к следующему шагу.

Шаг 3: маринуем мясо

Шаг 3: маринуем мясо

Берем глубокую стеклянную, глиняную или эмалированную кастрюлю и выкладываем в нее слой свинины. Сверху посыпаем ее по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью специй, небольшим количеством измельченного лука и смазываем овощ майонезом.

Шаг 3: маринуем мясо

Действуем так, пока не закончатся все ингредиенты. Последним в посуде должен быть майонез. Дальше заливаем мясо минеральной водой, она должна покрыть свинину, если жидкости мало – добавляем! После этого прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем шашлык мариноваться при комнатной температуре на 30–40 минут, а затем в холодильнике на 2–3 часа.

Шаг 4: готовим мангал

Шаг 4: готовим мангал

Тем временем приступаем к подготовке мангала. Если он электрический, все просто, а если обычный стационарный, который очень часто используют на природе, тогда в первую очередь чистим его от старой золы. Затем выкладываем на его дно газеты, сухую бумагу или опилки. После этого идут дрова садовых пород (яблони, груши, черешни и другие), которые в свою очередь засыпаем древесными углями. Желательно чтобы они заполнили половину свободного пространства мангала. Дальше разжигаем костер и даем ему прогореть так, чтобы угли тлели. В идеале нужен только жар, примерно, в 300–350 градусов Цельсия. На этот процесс уйдет пару часов.

Шаг 5: готовим шашлык с майонезом и минералкой

Шаг 5: готовим шашлык с майонезом и минералкой

Когда угли дойдут до нужной температуры, а мясо промаринуется, смазываем шампура растительным маслом, нанизываем на каждый по 5–6 кусочков свинины и выкладываем их на мангал так, чтобы лежали плотно друг к другу. Важно: расстояние между шашлыком и тлеющими углями должно быть не менее 12–15 сантиметров!

Шаг 5: готовим шашлык с майонезом и минералкой

Начинаем жарить блюдо до румяной корочки, за все время, переворачивая шампура с боку на бок не более 4–5 раз, чтобы свинина не стала сухой. Примерно через 25–30 минут проверяем готовность шашлыков.

Шаг 5: готовим шашлык с майонезом и минералкой

Острым кухонным ножом делаем небольшой надрез на одном из кусочков мяса. Если потек прозрачный сок, тогда все готово! Перекладываем аппетитное кушанье на большой поднос или плоскую тарелку и сервируем к столу.

Шаг 6: подаем шашлык с майонезом и минералкой

Шаг 6: подаем шашлык с майонезом и минералкой

Шашлык с майонезом и минералкой подается в горячем виде. По желанию кусочки мяса снимают с шампуров или выкладывают с ними в виде пирамидки, цветочка, веера, колодца или шалашика. Вместе с ним сервируют запеченные овощи: картофель, кукурузу, баклажаны, кабачки или помидоры. Также вокруг мяса можно сделать украшения из фруктовой, свежей или маринованной нарезки, используя апельсины, киви, мандарины, яблоки, лимон, томаты, огурцы, патиссоны, сливы и многое другое. Очень неплохим дополнением будет тонко нашинкованный сыр, виноград, соусы на основе томатов, сливок и майонеза, ну, а главным атрибутом является широкий выбор свежей зелени, душистый хлеб либо лаваш. Наслаждайтесь вкусной едой!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх