Шашлык с апельсином

Шашлык с апельсином
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 свинина 500 гр. Есть в холодильнике
2 перец болгарский 3 шт. Есть в холодильнике
3 апельсины 2 шт. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
5 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
6 перец 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 масло оливковое 1 ст.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготалвиваем мясо

Шаг 1: подготалвиваем мясо

Для приготовления шашлыка нужно взять хорошую свиную вырезку, обязательно с наличием жирка, иначе блюдо получится суховато.

Перед тем, как резать и натирать мясо специями, разморозьте его и немного согрейте при комнатной температуре. После свинину порубите ножом на порционные кусочки, посыпьте солью и перцем (можете взять и другие приправы на ваш вкус), перемешайте, чтобы распределить специи, а затем уберите в прохладное место, пока не подготовите остальные ингредиенты.

Шаг 2: подготалвиваем прочие ингредиенты

Шаг 2: подготалвиваем прочие ингредиенты

Помидоры промойте и порежьте крупными кусочками, можно просто каждую разделить на четыре - шесть частей.

Сладкие перцы очистите от семян, так же хорошо промойте и порежьте крупными кубиками.

Очистите от шелухи репчатый лук. Поделите ножом луковицу на несколько частей.

Апельсин очистите от кожуры и нарежьте крупными дольками, попутно выковыривая из мякоти семена фрукта.

Шаг 3: насаживаем шашлык на шампуры

Шаг 3: насаживаем шашлык на шампуры

Возьмите специальные шампуры или шпажки (если используете деревянные, обязательно вымочите их водой) и, чередуя, нанизывайте кусочки свинины, перца, помидор и лука.

При этом вы можете сделать часть шашлыков просто из свинины с апельсином, а часть со свининой, апельсином и подготовленными овощами.

Шаг 3: насаживаем шашлык на шампуры

Когда вы соберете на шпажки или шампуры все шашлыки, смажьте их сверху оливковым маслом.

Шаг 4: жарим шашлык с апельсином

Шаг 4: жарим шашлык с апельсином

Жарить шашлыки можно на гриле или мангале. Никаких хитростей или правил здесь нет, кроме того, что готовить нужно на горячих углях, а не на открытом огне. Так же шашлык следует часто переворачивать, чтобы он одновременно прожаривался со всех сторон, приобретая свою потрясающую корочку.

Шаг 4: жарим шашлык с апельсином

Чтобы убедиться, что мясо прожарилось, можно сделать пару надрезов и посмотреть, приготовилось ли оно.

Готовый шашлык с апельсином кушать нужно сразу же, пока он горячий.

Шаг 5: подаем шашлык с апельсином

Шаг 5: подаем шашлык с апельсином

Шашлык с апельсином, как и любой другой, особенно хорош на природе, в теплое время года, вприкуску с салатом из свежих овощей и с различными соусами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх