Шашлык на минеральной воде

Шашлык на минеральной воде
  • 5 порций
  • Время приготовления 13 час. 45 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 уксус 9% 3 ст.л. Есть в холодильнике
2 свинина вырезка 2 кг. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
4 вода газированная 2 л. Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
7 приправа для шашлыка по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем свинину

Шаг 1: подготавливаем свинину

Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки от костей. Далее вытираем мясо кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем компонент от жил, пленок и лишнего жира. Теперь нарезаем свинину крупными кусками и сразу же перемещаем в глубокую миску. Внимание: толщина отрезков должна быть примерно 3,5–4 сантиметра, тогда шашлык получится сочным и мягким.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и рубим средними кольцами толщиной примерно 5 миллиметров так, чтобы они не рвались, когда мы будем их нанизывать на шампуры. Измельченные луковицы перемещаем в среднюю миску и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 3: маринуем шашлык

Шаг 3: маринуем шашлык

В миску с кусками свинины по вкусу высыпаем свежемолотый черный перец и специальную приправу для шашлыка. Внимание: мясо пока что не солим. Теперь чистыми руками тщательно перемешиваем все компоненты до однородности.

Далее выкладываем сюда кольца лука и после заливаем все газированной водой. Еще раз все хорошо перемешиваем чистыми руками и смотрим. Газировка должна обязательно покрывать лук с кусками свинины. Если это не так, тогда добавляем еще немного воды. Теперь плотно закрываем миску крышкой от кастрюли. Внимание: смотрите, чтобы их диаметры совпадали. Далее ставим емкость с шашлыком в холодильник и выжидаем 8 часов.

По истечении отведенного времени достаем миску и добавляем в нее столовый уксус и где-то 1,5 столовые ложки соли. Воспользовавшись подручным инвентарем, тщательно все перемешиваем до однородности, а затем вновь закрываем миску крышкой и ставим обратно в холодильник, но уже на 4 часа. Ближе к окончанию отведенного времени (где-то за 40–60 минут) начинаем подготавливать мангал.

Шаг 4: готовим шашлык на минеральной воде

Шаг 4: готовим шашлык на минеральной воде

На дно мангала первым делом выкладываем горкой дрова. Между ними помещаем несколько листиков бумаги, чтобы легче было организовать костер. Далее, воспользовавшись спичками, поджигаем нашу конструкцию и ждем пару минут. Если у вас хорошие сухие дрова, тогда сделать костер не будет проблемой. Когда древесина сгорит примерно на 50–60%, аккуратно добавляем в мангал уголь. Осторожно перемешиваем все одним шампуром и начинаем нанизывать мясо.

Достаем миску со свининой и луком из холодильника, снимаем крышку и чистыми руками берем по очереди компоненты. Нанизываем их на шампуры так, чтобы между ними не оставалось практически свободного места.

Шаг 4: готовим шашлык на минеральной воде

Когда древесные угли хорошо разогреются и вы будете чувствовать от них исходящий жар, начинаем готовить шашлык. Выкладываем поверх мангала на небольшом расстоянии шампуры со свининой и луком и жарим блюдо на протяжении 30 минут. Важно: обязательно время от времени переворачиваем шашлык из стороны в сторону, чтобы он равномерно готовился. По необходимости, если вы будете чувствовать сильный жар от углей, их можно слегка поливать оставшейся жидкостью из миски, задевая при этом мясо. По истечении отведенного времени снимаем шашлыки с мангала и выкладываем на специальную большую плоскую тарелку или поднос. Сразу же после этого начинаем сервировать обеденный стол и приглашать друзей и домочадцев, пока наше блюдо не остыло.

Шаг 5: подаем шашлык на минеральной воде

Шаг 5: подаем шашлык на минеральной воде

Такой вкусный и сочный шашлык сразу же после приготовления подаем к обеденному столу. А вот наслаждаться им можно вместе со свежими овощами, зеленью, лавашем, красным сухим вином и всевозможными соусами. Очень вкусно и питательно!

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх