Шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов
  • 7 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 7 порций

Наименование Кол-во
1 грибы шампиньоны 900 гр. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 100 гр. Есть в холодильнике
3 соус соевый 100 гр. Есть в холодильнике
4 сок лимонный 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 паприка 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
7 чеснок по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем шампиньоны

Шаг 1: подготавливаем шампиньоны

Тщательно промойте шампиньоны, сложив их в дуршлаг. Не забудьте так же срезать землистую часть ножек. Обсушите каждый гриб с помощью бумажного полотенца. Если остались темные пятнышки, срежьте их.

Шаг 2: подготавливаем укроп

Шаг 2: подготавливаем укроп

Зелень укропа сполосните проточной водой, а после обсушите полотенцами и, разместив на разделочной доске, порежьте на очень мелкие кусочки. При этом жесткие стебли не трогайте, для приготовления нужны только листья.

Шаг 3: подготавливаем чеснок

Шаг 3: подготавливаем чеснок

Разложите зубчики чеснока на разделочной доске и раздавите каждый из них плоской стороной лезвия ножа. Затем очистите их от шелухи и покрошите на очень мелкие кусочки.

Шаг 4: маринуем шампиньоны

Шаг 4: маринуем шампиньоны

Ссыпьте промытые и обсушенные шампиньоны в глубокий контейнер, посыпьте молотой паприкой, рубленным укропом и чесноком. Хорошенько перемешайте руками. Налейте подсолнечное масло, закройте плотной крышкой и слегка встряхните. Затем залейте грибы соевым соусом и свежевыжатым лимонным соком. Вновь плотно запечатайте контейнер и встряхните несколько раз, чтобы распределить маринад. Оставьте шампиньоны на 20 минут.

Шаг 5: готовим шашлык из шампиньонов

Шаг 5: готовим шашлык из шампиньонов

Шашлык из шампиньонов готовится так же, как и обычный - на углях. Насадите маринованные грибы на металлические шампуры и установите их на подготовленный мангал, внутри которого тлеют горячие угли. Периодически переворачивая шампиньоны, готовьте их в течение 15-25 минут, пока они не зарумянятся и при этом как следует не пропекутся.

Шаг 6: подаем шашлык из шампиньонов

Шаг 6: подаем шашлык из шампиньонов

Готовый шашлык из шампиньонов подавайте сразу после приготовления. Осторожно снимите грибочки с шампуров и положите их в общую тарелку или сразу разделите на порции. Очень вкусно получается, если подавать грибной шашлык вместе с овощами, приготовленными на гриле. С мясом тоже объедение, но несколько тяжеловато для желудка, так что имейте в виду.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх