Шашлык из мяса и картофеля

Шашлык из мяса и картофеля
  • 5 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 картофель 600 гр. Есть в холодильнике
2 тимьян зелень 1 ст.л. Есть в холодильнике
3 розмарин 1 ст.л. Есть в холодильнике
4 свинина вырезка 1 кг. Есть в холодильнике
5 уксус бальзамический 0.5 ст. Есть в холодильнике
6 масло оливковое 0.5 ст. Есть в холодильнике
7 приправа для мяса по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Прежде всего вам нужно разморозить мясо (сперва в холодильнике, а потом и при комнатной температуре) и сварить картофель.

Картофель должен быть молодым и маленьким. Его даже не нужно чистить, достаточно как следует промыть грубой щеткой. Варить картошку нужно в течение 15 минут, пока она не станет легко протыкаться вилкой или ножом.

Размороженное мясо порежьте порционными кусочками небольшого размера.

Шаг 2: готовим маринад

Шаг 2: готовим маринад

Для маринада смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, приправу для мяса, свежий тимьян и розмарин. Добавьте сюда же измельченный чеснок. Как следует взбейте все ингредиенты венчиком, стараясь как можно лучше перемешать их между собой.

Шаг 3: маринуем мясо

Шаг 3: маринуем мясо

3/4 полученного на прошлом шаге маринада залейте порезанное мясо. Отправьте в холодильник минимум на 15 минут (лучше, конечно, на пару часов, особенно если есть такая возможность).

Шаг 4: маринуем картофель

Шаг 4: маринуем картофель

Оставшимся маринадом залейте только что сваренный молодой картофель и тоже уберите его в холодильник ненадолго, пока мясо не замаринуется.

Шаг 5: собираем шашлык из мяса и картофеля

Шаг 5: собираем шашлык из мяса и картофеля

Не отряхивая мясо и картофель от маринада, наденьте их на шампуры, чередуя друг с другом. Мясо лучше всего  нанизывать поперек волокон, а не вдоль.

Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 10 шампуров.

Шаг 6: жарим шашлык из мяса и картофеля

Шаг 6: жарим шашлык из мяса и картофеля

А теперь самая любимая часть приготовления шашлыка - его жарка. Надо сказать, что хорошее мясо жарится быстро, главное, не спускать с него взгляд и все время переворачивать. Определить готовность шашлыка можно сделав надрез на одном из кусочков мяса, вы сразу по цвету определите, прожарилось оно или нет.

Шаг 7: подаем шашлык из мяса и картофеля

Шаг 7: подаем шашлык из мяса и картофеля

Шашлык из мяса и картофеля подавать лучше сразу, пока он не успел остыть. Это действительно вкусно, приготовив его, вы легко прослывете настоящим кулинаром и "шашлычных дел мастером". Травы прекрасно сочетаются как со свининой, так с молодой картошкой. Просто попробуйте и сами все поймете.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх