Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Прежде всего вам нужно разморозить мясо (сперва в холодильнике, а потом и при комнатной температуре) и сварить картофель.
Картофель должен быть молодым и маленьким. Его даже не нужно чистить, достаточно как следует промыть грубой щеткой. Варить картошку нужно в течение 15 минут, пока она не станет легко протыкаться вилкой или ножом.
Размороженное мясо порежьте порционными кусочками небольшого размера.
Шаг 2: готовим маринад

Для маринада смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, приправу для мяса, свежий тимьян и розмарин. Добавьте сюда же измельченный чеснок. Как следует взбейте все ингредиенты венчиком, стараясь как можно лучше перемешать их между собой.
Шаг 3: маринуем мясо

3/4 полученного на прошлом шаге маринада залейте порезанное мясо. Отправьте в холодильник минимум на 15 минут (лучше, конечно, на пару часов, особенно если есть такая возможность).
Шаг 4: маринуем картофель

Оставшимся маринадом залейте только что сваренный молодой картофель и тоже уберите его в холодильник ненадолго, пока мясо не замаринуется.
Шаг 5: собираем шашлык из мяса и картофеля

Не отряхивая мясо и картофель от маринада, наденьте их на шампуры, чередуя друг с другом. Мясо лучше всего нанизывать поперек волокон, а не вдоль.
Из указанного количества ингредиентов должно получиться около 10 шампуров.
Шаг 6: жарим шашлык из мяса и картофеля

А теперь самая любимая часть приготовления шашлыка - его жарка. Надо сказать, что хорошее мясо жарится быстро, главное, не спускать с него взгляд и все время переворачивать. Определить готовность шашлыка можно сделав надрез на одном из кусочков мяса, вы сразу по цвету определите, прожарилось оно или нет.
Шаг 7: подаем шашлык из мяса и картофеля

Шашлык из мяса и картофеля подавать лучше сразу, пока он не успел остыть. Это действительно вкусно, приготовив его, вы легко прослывете настоящим кулинаром и "шашлычных дел мастером". Травы прекрасно сочетаются как со свининой, так с молодой картошкой. Просто попробуйте и сами все поймете.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация