Шаг 1: Подготавливаем филе лосося

Шаг 2: Нанизываем шашлык на шпажки

В то время, пока маринуется лосось, нарежьте тонкими ломтиками промытый лимон, попутно вычищая его от семян.
Деревянные шпажки смочите водой, а затем наденьте на них кусочки лосося (накалывая рыбу поперек волокон) и ломтики лимона, чередуя рыбу и фрукты между собой. Оставшимся в тарелке маринадом смажьте шашлычки со всех сторон.
Шаг 3: Жарим шашлык из лосося

Жарится шашлык из лосося на гриле или мангале (и не на открытом огне, а на углях). Достаточно буквально 5-8 минут. Красная рыба готовится довольно быстро, поэтому часто вращайте шашлыки, чтобы аппетитная поджаристая корочка равномерно покрывала кусочки лосося со всех сторон.
Как только ломтики рыбы пропекутся, снимайте шашлык и подавайте его на стол, пока не остыло.
Шаг 4: Подаем шашлык из лосося

Подавать шашлык из лосося нужно сразу после приготовления с соевым соусом и гарниром из приготовленных на гриле или тушеных овощей. Очень вкусно и по-летнему легко и освежающе. Прекрасная идея для пикника.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация