Шашлык из курицы и шампиньонов

Шашлык из курицы и шампиньонов
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 грибы шампиньоны 500 гр. Есть в холодильнике
2 йогурт греческий 150 мл. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 3 шт. Есть в холодильнике
4 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 куриная грудка 1 шт. Есть в холодильнике
6 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
7 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
8 сок лимонный по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: маринуем курицу

Шаг 1: маринуем курицу

Очистите куриную грудку от кожи и костей, промойте прохладной водой и нарежьте кубиками среднего размера (чтобы они легко нанизывались на шпажки и не распадались).

Сложите кусочки куриной грудки в глубокую тарелку, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Добавьте трав, если хотите. Перемешайте все и оставьте мариноваться примерно на 30 минут.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты

Промойте грибные шляпки, очистите лук и поделите луковицы на 4-6 частей, болгарский перец очистите от семян, промойте и нарежьте квадратиками.

Вымочите в течение 15-20 минут деревянные шпажки в простой воде.

Шаг 3: формируем шашлык из курицы и шампиньонов

Шаг 3: формируем шашлык из курицы и шампиньонов

Когда все приготовления завершены и курица замариновалась, начинайте надевать все ингредиенты на деревянные палочки. Никакого особенного порядка тут нет, просто чередуйте кусочки грудки, овощи и грибы. Оставьте по краям шпажек около 2-х сантиметров, чтобы потом можно было уложить их на бортики противня.

Полейте ваши шашлыки лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 4: запекаем шашлык из курицы и шампиньонов

Шаг 4: запекаем шашлык из курицы и шампиньонов

Поместите шпажки на противень для запекания так, чтобы курица с грибами и овощами осталась на весу и не касалась дна.

Отправьте шашлыки из курицы и шампиньонов в разогретую до 180 градусов духовку. И запекайте не более получаса. Может быть, потребуется меньше времени, но не больше, иначе курица станет слишком сухой.

Шаг 5: подаем шашлык из курицы и шампиньонов

Шаг 5: подаем шашлык из курицы и шампиньонов

Когда шашлыки будут почти готовы, смешайте йогурт или сметану с толчеными зубчиками чеснока и подавайте получившийся соус вместе с запеченной на шпажках с грибами курицей. Получается очень органичное и вкусное блюдо, успевай только пробовать, пока все не расхватали.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх