Шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом

Шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом
  • 4 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 рыба красная 500 гр. Есть в холодильнике
2 масло оливковое 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 апельсины 1 шт. Есть в холодильнике
4 чеснок 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
6 баклажаны 1 шт. Есть в холодильнике
7 кабачок цуккини 1 шт. Есть в холодильнике
8 лук красный 0.5 шт. Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 помидоры черри по вкусу Есть в холодильнике
11 ананасы по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим маринад

Шаг 1: готовим маринад

Промойте апельсин и разрежьте его на пополам, а затем из каждой половинки выжмите сок, либо протыкая мякоть вилкой и сжимая фрукт, либо воспользовавшись специальным прибором.

Добавьте в сок апельсина соль по вкусу и по одной столовой ложке оливкового масла и толченого чеснока. Как следует все перемешайте.

Шаг 2: маринуем рыбу

Шаг 2: маринуем рыбу

Филе красной рыбы очистите от кожи и обязательно проверьте на наличие костей, в случае чего их можно будет вытащить пинцетом. Затем порежьте рыбу кубиками порционного размера и опустите их в приготовленный на предыдущем шаге маринад.

Шаг 2: маринуем рыбу

Мариновать красную рыбу нужно в холодильнике, по крайней мере в течение 15-ти минут, но если у вас есть время, то оставьте все на несколько часов, чтобы филе лучше пропиталось, в таком случае ваш шашлык будет еще мягче и сочней.

Пока маринуется рыба, промойте овощи и порежьте их на кусочки того же размера, что и кусочки рыбного филе. Только помидоры черри оставьте целиком.

Шаг 3: собираем шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом

Шаг 3: собираем шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом

Если вы готовите шашлык на деревянных шпажках, то их нужно будет сперва подержать некоторое время в воде (пол часа хватит), чтобы они не обогрели во время жарки.

Наденьте кусочки красной рыбы, овощей и ананаса на шампуры. Надевайте в том порядком, в каком вам удобней. Смажьте шашлык оставшимся оливковым маслом.

Шаг 4: жарим шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом

Шаг 4: жарим шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом

Жарится шашлык из красной рыбы очень быстро, вполне достаточно будет 7-10 минут. Главное часто переворачивайте его, чтобы ни один бок не обгорел, но равномерно покрылся аппетитным румянцем. Когда кусочки рыбы станут золотисто-коричневого цвета, снимайте шашлык с огня и подавайте его к столу.

Шаг 5: подаем шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом

Шаг 5: подаем шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом

Горячий, ароматный, только что приготовленный шашлык из красной рыбы под апельсиновым маринадом стоит того, чтобы собрать в охапку всех своих друзей и двинуть на природу! Обязательно порадуйте этим блюдом себя и своих близких в ближайшие праздничные выходные.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх