Шашлык из говядины в майонезе

Шашлык из говядины в майонезе
  • 4 порций
  • Время приготовления 12 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 майонез 400 мл. Есть в холодильнике
2 чеснок 5 зуб. Есть в холодильнике
3 говядина вырезка 1 кг. Есть в холодильнике
4 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
5 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем лимон

Шаг 1: подготавливаем лимон

Лимон промываем под проточной водой и насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем кожуру цитруса прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем цедру в свободное блюдце и на время оставляем в стороне.

Шаг 1: подготавливаем лимон

Сам лимон разрезаем пополам и из каждой части выдавливаем сок с помощью соковыжималки.

Шаг 2: подготавливаем чеснок

Шаг 2: подготавливаем чеснок

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики и высыпаем их в свободное блюдце.

Шаг 3: подготавливаем говядину

Шаг 3: подготавливаем говядину

Говядину тщательно промываем под проточной водой, чтобы удалить возможную грязь и осколки костей, и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец вытираем мясо. Теперь ножом очищаем компонент от жил, пленки и жира. Нарезаем говядину на небольшие кусочки и перекладываем в среднюю миску.

Шаг 4: готовим маринад

Шаг 4: готовим маринад

В маленькую миску выливаем майонез, свежевыжатый лимонный сок, а также высыпаем цедру лимона, измельченный чеснок и по вкусу черный молотый перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!

Шаг 5: маринуем мясо

Шаг 5: маринуем мясо

По вкусу солим кусочки говядины и тщательно перемешиваем чистыми руками. Затем заливаем мясо маринадом. Вновь все хорошо перемешиваем столовой ложкой, и так до тех пор, пока компонент хорошо не пропитается смесью. Плотно закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 10 часов. За этот период времени говядина должна хорошо пропитаться и стать сочной. Внимание: именно благодаря такому действию наш шашлык получится мягким и очень нежным.

Шаг 6: подготавливаем мангал

Шаг 6: подготавливаем мангал

За 40–60 минут до приготовления шашлыка нам необходимо подготовить мангал. Для этого выкладываем в него дрова и поджигаем, воспользовавшись спичками. Когда дерево практически догорит, аккуратно высыпаем к нему угли. Перемешиваем все шампуром или деревянной палочкой. Когда угли хорошо раскалятся, можно приступать к приготовлению блюда.

Шаг 7: готовим шашлык из говядины в майонезе

Шаг 7: готовим шашлык из говядины в майонезе

Достаем маринованную говядину из холодильника и нанизываем на шампуры. Внимание: кусочки мяса должны располагаться на небольшом расстоянии друг от друга. Когда все будет готово, выкладываем шампуры на мангал. Важно: порции блюда должны находиться на расстоянии друг от друга, чтобы жар мог полностью окутать мясо. Готовим шашлык в течение 25–35 минут, переворачивая через каждые 5–7 минут на другую сторону (это необходимо сделать для того, чтобы мясо не подгорело с одной стороны, а хорошо прожарилось и покрылось золотистой корочкой). По истечении отведенного времени перекладываем блюдо на специальную плоскую тарелку.

Шаг 8: подаем шашлык из говядины в майонезе

Шаг 8: подаем шашлык из говядины в майонезе

Еще горячий шашлык из говядины в майонезе подаем к обеденному столу. Такое мясо лучше всего смаковать со свежими овощами, обязательно с зеленью, а также хлебом или лавашем.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх