Шашлык из говядины

Шашлык из говядины
  • 5 порций
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 лук репчатый 3 шт. Есть в холодильнике
2 лист лавровый 3 шт. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 говядина 1 кг. Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 приправа для шашлыка по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготовим говядину

Шаг 1: подготовим говядину

Мясо моем, убираем пленку, прожилки и режем ножом на разделочной доске на порционные куски. Кусочки должны быть небольшого размера, чтобы шашлык хорошо прожарился.

Шаг 2: подготовим лук

Шаг 2: подготовим лук

Лук почистим от шелухи. Порежем ножом на разделочной доске на полукольца. Складываем лук в миску и посыпаем солью, затем мнем руками, для того чтобы лук дал сок.

Шаг 3: маринуем говядину

Шаг 3: маринуем говядину

В миску к луку добавляем порезанную говядину, приправы, лавровый лист, растительное масло, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем ложкой. Оставляем мясо в холодильнике мариноваться на 2 часа. Раз в полчаса перемешиваем мясо ложкой. При желании к мясу вы можете добавить порезанный лимон.

Шаг 4: готовим шашлык из говядины

Шаг 4: готовим шашлык из говядины

Говядину нанизываем на шампура, не оставляя много места между кусочками. Лучше прижать мясо достаточно плотно друг к другу, чтобы шашлык получился сочным. В мангале поджигаем уголь и дожидаемся равномерного жара. Шампура выкладываем на мангал также плотно друг к другу. Во время жарки шампура периодически переворачиваем и брызгаем на шашлык маринадом. Готовим шашлык 10-15 минут. Проверить готовность говядины можно, проткнув шашлык ножом, у готового мяса выделяется прозрачный сок.

Шаг 5: подаем шашлык из говядины

Шаг 5: подаем шашлык из говядины

Шашлык из говядины на ваш вкус или снимаем с шампура с помощью ножа в порционные тарелки, либо подаем на шампурах. Подавать шашлык желательно вместе с соусом, например, майонезом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх