Шаг 1: готовим маринад

Смешайте в глубокой тарелке сок лайма и оливковое масло. Плоской стороной ножа раздавите зубчики чеснока, очистите их от шелухи и добавьте в маринад. Добавьте так же сюда соль и перец. Перемешайте.
Шаг 2: маринуем филе рыбы

Убедитесь, что ваше рыбное филе без костей, снимите его с кожи, промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Опустите в маринад, перемешайте, а затем уберите в холодильник, минимум на 1 час.
Шаг 3: подготавливаем овощи

Пока маринуется рыба, приготовьте морковное пюре. Сперва очистите все овощи и нарежьте, картофель - кубиками, морковь - кружочками, а лук - мелкими кусочками.
Шаг 4: тушим овощи

Разогрейте в сковороде немного масла, добавьте в него лук и обжарьте до золотистого цвета, а затем высыпьте сюда же морковь и картофель.

Обжарьте овощи в течение нескольких минут, а затем влейте в сковородку немного кипятка. Добавьте соль, перец и варите пока морковь и картофель не станут мягкими.
Шаг 5: измельчаем овощи в пюре

Готовые овощи измельчите в блендере, добавив в пюре масло сливочное и молоко. И проверьте, достаточно ли соли и перца, может, добавить нужно немного.
Шаг 6: нанизываем филе рыбы на шампуры

Рыбу удалите из маринада и наденьте ее на деревянные шампуры, чередуя кусочки филе с дольками лайма. И не забудьте, что палочки - шампуры нужно заранее вымочить в просто холодной воде, чтобы они не горели во время жарки.
Шаг 7: жарим рыбные шашлычки

Готовьте рыбный шашлык на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. Кусочки филе должны прожариться и покрыться аппетитной корочкой. Главное, хорошо разогрейте сковородку, тогда все получится в лучшем виде.
Шаг 8: подаем рыбный шашлык с морковным пюре

Подготовьте тарелки для подачи, красиво налейте в центр каждой морковное пюре, а сверху уложите рыбный шашлык. Украсьте готовое блюдо дольками лайма и свежей зеленью. А теперь подавайте к столу и пробуйте свой шедевр.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация