Шаг 1: подготавливаем куриное мясо

Какую часто курицы выбрать для приготовления шашлыка? Лучше всего, конечно, подойдет филе, но если филе для вас суховато, попробуйте приготовить блюдо из куриных бедер, очищенных от кожи и костей.
Подготовленное куриное мясо порежьте кубиками среднего размера.
Шаг 2: маринуем куриное мясо

Подготовленные кусочки куриного мяса сложите в глубокую тарелку, залейте натуральным йогуртом и оливковым маслом. Добавьте измельченный зубчик чеснока, сок и цедру одного лимона, хлопья перца чили, молотый черный перец, соль и мелко нарубленную зелень. Все очень тщательно перемешайте.
Мариновать курицу нужно в течение ночи или, хотя бы, несколько часов перед тем, как вы будете жарить шашлык.
Шаг 3: собираем куриный шашлык с лимоном

Перед тем, как непосредственно начинать жарить шашлык, наденьте кусочки курицы на деревянные шпажки, стараясь сохранить большую часть маринада.
Шаг 4: жарим куриный шашлык с лимоном

Обжаривайте куриный шашлык с лимоном в течение 8-10 минут, все время переворачивая его с боку на бок. Мясо будет готово, когда оно равномерно поджарится со всех сторон и даже чуть обуглится.
Шаг 5: подаем куриный шашлык с лимоном

Подавать куриный шашлык с лимоном нужно не снимая его со шпажек, сервируя с салатом из свежих летних овощей или с печеным картофелем. Прекрасно сюда так же подойдет любой соус на основе из натурального йогурта.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация