Куриный шашлык с ананасом

Куриный шашлык с ананасом
  • 3 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 сахар тростниковый 3 ст.л. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 куриная грудка 1 шт. Есть в холодильнике
4 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
5 имбирь корень 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 соус соевый 0.75 ст. Есть в холодильнике
7 ананасы 0.5 шт. Есть в холодильнике
8 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку

Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку

Разморозьте куриную грудку и очистите ее от кожи, а затем отделите от костей, чтобы в результате у вас получилось чистое филе. После промойте куриное мясо, хорошенько обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте большими, шириной по 3-4 сантиметра, кубиками.

Шаг 2: Подготавливаем лук и чеснок

Шаг 2: Подготавливаем лук и чеснок

Зубчик чеснока очистите от шелухи и как следует измельчите, пропустив пару раз через специальный пресс.

Перья лука тщательно промойте под теплой проточной водой, обсушите полотенцами, а затем нарежьте их кольцами.

Шаг 3: Маринуем куриную грудку

Шаг 3: Маринуем куриную грудку

В глубокой тарелке взбейте соевый соус, чеснок, коричневый сахар, имбирь и зеленый лук. Хорошенько их перемешайте, чтобы у вас получился маринад и поместите в него кусочки куриного филе, чуть придавив все сверху. Оставьте мясо в таком виде минимум на 15 минут. Конечно, желательно чтоб ваш шашлык мариновался не менее 30-40 минут, но иногда бывают ситуации, когда ждать некогда, поэтому я указала минимум.

Шаг 4: Подготавливаем деревянные шпажки

Шаг 4: Подготавливаем деревянные шпажки

Пока маринуется курица, в чистой холодной воде замочите деревянные шпажки. Чтобы они не сгорели во время приготовления, их нужно держать под водой минимум 20 минут.

Шаг 5: Подготавливаем ананас

Шаг 5: Подготавливаем ананас

Возьмите половинку спелого и очищенного ананаса и нарежьте его кубиками, шириной по 3-4 сантиметра. Точно так же, как и куриное филе до этого.

Шаг 6: Формируем шашлыки

Шаг 6: Формируем шашлыки

Чтобы все было под руками, поставьте перед собой маринованную курицу, вымоченные деревянные шпажки, кубики ананаса и глубокую тарелку. На шпажку поочередно нанизывайте кусочки куриного филе и ананаса, затем откладывайте ее в глубокую тарелку и принимайтесь за следующую порцию.

Шаг 7: Жарим куриный шашлык с ананасом

Шаг 7: Жарим куриный шашлык с ананасом

Жарить куриный шашлык с ананасом лучше всего на углях, на гриле, именно там он получается вкусней всего. Но можно это сделать так же и на сковородке-гриль, и в обычной духовке. В любом случае перед жаркой смажьте шашлык растительным маслом, затем поместите его на решетку, на раскаленную сковороду-гриль или в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте, периодически переворачивая, чтобы он пропекся со всех сторон. На мангале и гриле время готовки составляет, примерно, 20 минут, а в духовке - 30-40 минут.

Шаг 8: Подаем куриный шашлык с ананасом

Шаг 8: Подаем куриный шашлык с ананасом

Подавайте куриный шашлык с ананасом сразу после приготовления, пока он еще горяченький. Сервируйте его вместе с гарниром из отварного риса или свежей зелени, смешанной с лимонным соком и оливковым маслом. Получается невероятно легкое, нежное и вкусное куриное мясо со сладковатым привкусом, который добавляют кусочки фрукта.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх