Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку

Разморозьте куриную грудку и очистите ее от кожи, а затем отделите от костей, чтобы в результате у вас получилось чистое филе. После промойте куриное мясо, хорошенько обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте большими, шириной по 3-4 сантиметра, кубиками.
Шаг 2: Подготавливаем лук и чеснок

Зубчик чеснока очистите от шелухи и как следует измельчите, пропустив пару раз через специальный пресс.
Перья лука тщательно промойте под теплой проточной водой, обсушите полотенцами, а затем нарежьте их кольцами.
Шаг 3: Маринуем куриную грудку

В глубокой тарелке взбейте соевый соус, чеснок, коричневый сахар, имбирь и зеленый лук. Хорошенько их перемешайте, чтобы у вас получился маринад и поместите в него кусочки куриного филе, чуть придавив все сверху. Оставьте мясо в таком виде минимум на 15 минут. Конечно, желательно чтоб ваш шашлык мариновался не менее 30-40 минут, но иногда бывают ситуации, когда ждать некогда, поэтому я указала минимум.
Шаг 4: Подготавливаем деревянные шпажки

Пока маринуется курица, в чистой холодной воде замочите деревянные шпажки. Чтобы они не сгорели во время приготовления, их нужно держать под водой минимум 20 минут.
Шаг 5: Подготавливаем ананас

Возьмите половинку спелого и очищенного ананаса и нарежьте его кубиками, шириной по 3-4 сантиметра. Точно так же, как и куриное филе до этого.
Шаг 6: Формируем шашлыки

Чтобы все было под руками, поставьте перед собой маринованную курицу, вымоченные деревянные шпажки, кубики ананаса и глубокую тарелку. На шпажку поочередно нанизывайте кусочки куриного филе и ананаса, затем откладывайте ее в глубокую тарелку и принимайтесь за следующую порцию.
Шаг 7: Жарим куриный шашлык с ананасом

Жарить куриный шашлык с ананасом лучше всего на углях, на гриле, именно там он получается вкусней всего. Но можно это сделать так же и на сковородке-гриль, и в обычной духовке. В любом случае перед жаркой смажьте шашлык растительным маслом, затем поместите его на решетку, на раскаленную сковороду-гриль или в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте, периодически переворачивая, чтобы он пропекся со всех сторон. На мангале и гриле время готовки составляет, примерно, 20 минут, а в духовке - 30-40 минут.
Шаг 8: Подаем куриный шашлык с ананасом

Подавайте куриный шашлык с ананасом сразу после приготовления, пока он еще горяченький. Сервируйте его вместе с гарниром из отварного риса или свежей зелени, смешанной с лимонным соком и оливковым маслом. Получается невероятно легкое, нежное и вкусное куриное мясо со сладковатым привкусом, который добавляют кусочки фрукта.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация