Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Куриную грудку нужно порезать крупными порционными кусочками, чтобы можно было их нанизать на шампуры. Все овощи нужно хорошо промыть, перец очистить от семян, у помидор удалить хвостики, а у перца вырезать сердцевину с семенами. После подготовленные овощи порежьте крупными ломтиками.

Разложите все на разделочную доску, посыпьте солью, перцем и базиликом для аромата. Этих специй вполне достаточно, чтобы сделать куриный шашлык вкусным, но вы можете добавить больше зелени или, например, использовать измельченные зубчики чеснока.
Шаг 2: нанизываем курицу и овощи на шпажки

Чередуя кусочки овощей и курицы, наденьте все на шпажки. Порядок здесь совсем не важен.
Внимание: если вы будете готовить куриные шашлычки в духовке, то обязательно вымочите шпажки в воде, а курицу и овощи промажьте перед запеканием оливковым маслом.
Шаг 3: жарим куриные шашлычки с овощами

Теперь вам осталось лишь хорошенько прожарить куриные шашлычки с овощами. Можно сделать это на гриле, на мангале или в духовке. Никаких определенных правил здесь нет, просто жарьте их до красивой корочки со всех сторон, частенько переворачивая.

Курица готовиться довольно быстро, тем более филе, так что уже через несколько минут у вас будут на столе аппетитные куриные шашлычки с овощами.
Шаг 4: подаем куриные шашлычки с овощами

Куриные шашлычки с овощами - это простая и полезная еда. Подавайте их с картофельными чипсами, салатом из свежей зелени и соусом барбекю.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация