Зеленый салат с яйцом

Зеленый салат с яйцом
  • 2 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 салат 50 гр. Есть в холодильнике
2 сметана 4 ст.л. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
4 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике
5 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 сок лимонный по вкусу Есть в холодильнике
8 сахар по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем яйца

Шаг 1: подготавливаем яйца

Куриные яйца отварите до готовности в небольшой кастрюльке. Обычно на это уходит от 10 до 12 минут после того, как закипит вода. А чтобы существенно облегчить себе чистку, сразу после приготовления резко поместите яйца в ледяную воду. И только когда они остынут, выньте их и снимите скорлупу.

Очищенные и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2: подготавливаем листья салата

Шаг 2: подготавливаем листья салата

Листья салата уложите в дуршлаг и промойте теплой, почти горячей водой. Встряхните и подождите, пока стечет лишняя влага. Пару листиков оставьте цельными, а остальные нарежьте мелкими кусочками. Для этого сначала сделайте продольные разрезы, а затем уже поперечные, в результате у вас получатся небольшие квадратики.

Шаг 3: подготавливаем зелень и лук

Шаг 3: подготавливаем зелень и лук

Вслед за листьями салата промойте, чуть обсушите и измельчите зелень и перья лука. При этом у укропа используйте только листья, а толстые, несъедобные стебли выкиньте. У лука же отрежьте белесую часть, пустив в салат, опять же, только зеленые листья.

Шаг 4: готовим зеленый салат с яйцом

Шаг 4: готовим зеленый салат с яйцом

В салатницу сложите нарезанный салат и полейте его небольшим количеством лимонного сока, посолите, посыпьте сахаром и перемешайте. Добавьте укроп и зеленый лук. После туда же высыпьте яйца, заправьте сметаной и попробуйте, достаточно ли соли и всего остального. Если все со вкусом салата хорошо, то приступайте к его подаче на стол.

Шаг 5: подаем зеленый салат с яйцом

Шаг 5: подаем зеленый салат с яйцом

Подавать зеленый салат с яйцом нужно следующим образом. В порционную тарелку уложите цельный зеленый лист салата и полейте его небольшим количеством лимонного сока, а затем выложите на него яичную смесь со сметаной и прочими ингредиентам. Для большего эффекта так же можно выкладывать блюдо на лаваш или корочку белого хлеба, в любом случае получиться очень вкусно и красиво. Наслаждайтесь полезным салатом и заботьтесь о своем здоровье с удовольствием.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх