Зеленый салат с творогом

Зеленый салат с творогом
  • 1 порций
  • Время приготовления 5 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 творог 100 гр. Есть в холодильнике
2 кефир 100 гр. Есть в холодильнике
3 огурцы 1 шт. Есть в холодильнике
4 лук зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
5 петрушка зелень 0.5 шт. Есть в холодильнике
6 укроп зелень 0.5 шт. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем творог

Шаг 1: Подготавливаем творог

Возьмите пол пачки творога, то есть 100 грамм, и высыпьте его в глубокую тарелку, в которой позже будете замешивать салат. Но мой вкус для приготовления лучше подходит зерненый, но и прессованный в брикетах тоже подойдет. Залейте творог кефиром и размешайте, при необходимости разомните вилкой до почти однородной массы.

Шаг 2: Подготавливаем огурец

Шаг 2: Подготавливаем огурец

Огурец промойте и, для того чтобы салат получился нежным и мягким, счистите с овоща шкурку, а при желании можно так же вычистить чайной ложкой и семена. Срежьте кончики с обеих сторон овоща и накрошите оставшуюся мякоть тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Шаг 3: Подготавливаем зеленый лук

Шаг 3: Подготавливаем зеленый лук

Зеленый лук тщательно промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги. Уложите перья на разделочную доску и отрежьте белесые части. Оставшуюся же зелень накрошите на очень мелкие кусочки.

Шаг 4: Подготавливаем зелень укропа и петрушки

Шаг 4: Подготавливаем зелень укропа и петрушки

Зелень укропа и петрушки промойте теплой водой, точно так же, как и лук. Затем отрежьте от пучков зелени толстые несъедобные стебли, оставив лишь сочные листики. Стебли выбросьте, а листья измельчите с помощью ножа, нарезав их очень мелко.

Шаг 5: Смешиваем зеленый салат с творогом

Шаг 5: Смешиваем зеленый салат с творогом

В глубокую тарелку с размягченным в кефире творогом добавьте кусочки огурца, зеленого лука и петрушки с укропом. По вкусу посыпьте все ингредиенты солью и хорошенько размешайте, чтобы у вас получилась приятного цвета кашица из творога и овощей. Готовый салат подавайте на стол сразу же после приготовления.

Шаг 6: Подаем зеленый салат с творогом

Шаг 6: Подаем зеленый салат с творогом

Зеленый салат с творогом подавайте на завтрак или полдник, ведь есть его не только полезно, но и очень вкусно. При желании можно намазать его на поджаренные хрустящие тосты или несладкие гренки и подавать с чаем в качестве закусочных бутербродов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх