Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты

Листья зеленого салата промойте, обсушите и руками порвите на крупные кусочки. Уложите в салатницу.
Свежий сыр моцарелла извлеките из маринада, отряхните и нарежьте кубиками небольшого размера.
Болгарский перец промойте, удалите у него зеленый хвостик и сердцевину с семенами, а затем вымойте овощ еще и изнутри. Нарежьте перец кубиками такого же размера, примерно, как и моцареллу до этого.
Зеленый огурец по желанию промойте или очистите от кожуры, а затем нарежьте кубиками, подобно перцу и сыру.
Шаг 2: добавляем заправку

Пересыпьте все подготовленные ингредиенты в салатницу и слегка перемешайте.
в отдельной пиале смешайте несколько капель лимонного сока, оливковое масло, соль и перец. Очистите и измельчите зубчик чеснока (натрите, подавите, растолчите), а затем добавьте его к ингредиентам для заправки и очень хорошо перемешайте.
Влейте заправку в салат и смешайте уже все вместе. Затем отправьте охладиться в холодильник на 15 минут, после чего готовое блюдо можно подавать на стол.
Шаг 3: подаем зеленый салат с моцареллой

Зеленый салат с моцареллой подавайте как дополнение к основным блюдам, очень хорошо он идет к любому мясу, приготовленному на гриле, да и к овощам-гриль тоже идет очень хорошо. А вот сам по себе салат не очень сытный, поэтому используйте его в качестве гарнира, особенно летом, когда хочется чего-то свежего и хрустящего.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация