Шаг 1: подготавливаем курицу

Куриное филе сперва подвергните разморозке. Для этого достаточно оставить его на некоторое время при комнатной температуре. Затем мясо следует промыть и обсушить с помощью одноразовых бумажных полотенец. Поперчите и посолите курицу по вкусу.
Разогрейте на сковороде растительное масло, уложите в него куриное филе и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на медленном огне. Хочу отметить, что на данном этапе наша задача не приготовить курицу, а лишь получить аппетитную хрустящую корочку на мясе.
Одновременно с обжариванием курицы, разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. И как только филе обретет желанный румянец, поместите его запекаться до полной готовности, то есть, примерно, на 10-15 минут.
После готовки выньте куриное мясо из духового шкафа и нарежьте небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Шаг 2: подготавливаем салатный микс

Салатные листья промойте теплой проточной водой, после чего обязательно встряхните, удаляя излишки воды. Переберите ингредиенты, избавляясь от пожухлых и невзрачных листьев. Отобранную зелень порвите на мелкие кусочки или нашинкуйте кухонным ножом на тонкие полосочки.
Шаг 3: подготавливаем сыр

У сыра срежьте корочки, если есть, а после натрите пармезан. Впрочем, можно сразу же приобрести измельченный сыр, это сэкономит вам пару минут.
Шаг 4: готовим заправку

В пиалу выложите все ингредиенты для заправки, то есть сладкую горчицу, винный уксус, оливковое масло и сливки. Вилкой или венчиком, если хотите, перемешайте все компоненты между собой, чтобы у вас получился однородный соус.
Шаг 5: готовим зеленый салат с курицей

Можно смешивать салат в порционных тарелках, но я предпочитаю сперва приготовить все в одной. Сначала я кладу зелень и половину всего сыра, поливаю заправкой, но опять же не всей, а только третьей частью. Салатной ложкой хорошенько перемешиваю листья салата с сыром. Затем выкладываю курицу, еще раз перемешиваю, поливаю все оставшейся заправкой и высыпаю сыр. Вот так, пара простых движений и перед вами на столе готовый и очень вкусный зеленый салат с курицей, который осталось только подать.
Шаг 6: подаем зеленый салат с курицей

Подавайте этот салат сразу после приготовления. А если вы готовите его заранее, то лучше просто подготовьте все ингредиенты и храните их отдельно друг от друга, не смешивая. Иначе листья салата потеряют сочность и готовое блюдо будет уже не таким вкусным и освежающим.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация