Зеленый салат с грушей и редисом

Зеленый салат с грушей и редисом
  • 6 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 груша 200 гр. Есть в холодильнике
2 перец болгарский красный 150 гр. Есть в холодильнике
3 перец болгарский зеленый 150 гр. Есть в холодильнике
4 сельдерей 50 гр. Есть в холодильнике
5 лук порей 20 гр. Есть в холодильнике
6 семечки подсолнуха 4 ст.л. Есть в холодильнике
7 редис ботва 1 шт. Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 салат айсберг по вкусу Есть в холодильнике
10 редис по вкусу Есть в холодильнике
11 сок лимонный по вкусу Есть в холодильнике
12 имбирь молотый по вкусу Есть в холодильнике
13 чеснок гранулированный по вкусу Есть в холодильнике
14 майоран по вкусу Есть в холодильнике
15 соль по вкусу Есть в холодильнике
16 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем айсберг

Шаг 1: подготавливаем айсберг

Листья салата промойте, отряхните от лишней влаги и порвите на крупные кусочки.

Шаг 2: подготавливаем ботву редиса

Шаг 2: подготавливаем ботву редиса

С ботвой редиса поступите точно так же, как с айсбергом: промойте, обсушите, порвите.

Смешайте салат и листья редиса в тарелке.

Шаг 3: подготавливаем редис

Шаг 3: подготавливаем редис

Редис промойте и нарежьте крупными кубиками, а затем отправьте его в салатницу к зелени.

Шаг 4: подготавливаем перец

Шаг 4: подготавливаем перец

Красный и зеленый болгарский перец промойте, очистите от семян и сердцевины, удалите зеленый хвостик и срежьте изнутри все белесые перегородки.

Шаг 4: подготавливаем перец

Очищенные перцы покрошите кубиками и добавьте к прочим ингредиентам.

Шаг 5: подготавливаем груши

Шаг 5: подготавливаем грушиГруши очистите от кожуры, удалите из их сердцевин семена, уберите веточки. Очищенную мякоть фруктов нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, а затем добавьте в тарелку вслед за перцами, редисом и зеленью.

Шаг 6: подготавливаем сельдерей

Шаг 6: подготавливаем сельдерей

Стебли сельдерея промойте, порежьте и отправьте в салат.

Шаг 7: подготавливаем лук-порей

Шаг 7: подготавливаем лук-порей

Следом за сельдереем промойте и покрошите в салат лук-порей.

Шаг 8: добавляем специи и заправляем

Шаг 8: добавляем специи и заправляем

Когда все основные ингредиенты для приготовления салата смешались в одной тарелке, добавьте к ним масло растительное, щепотку имбиря и молотого чеснока. Перетрите в пальцах майоран, соль и перец, а затем высыпьте это в салат тоже.

Шаг 8: добавляем специи и заправляем

Хорошо перемешайте все ингредиенты, а после отправьте в холодильник на 15 минут.

Шаг 9: добавляем семена подсолнуха

Шаг 9: добавляем семена подсолнуха

В то время, пока салат настаивается и охлаждается, пожарьте на сковороде семена подсолнуха. Жарьте на сухой сковороде, часто перемешивая. После чего семена нужно остудить при комнатной температуре и украсить ими готовый салат.

Шаг 10: подаем зеленый салат с грушей и редисом

Шаг 10: подаем зеленый салат с грушей и редисом

Подавайте зеленый салат с грушей и редисом на обед в качестве самостоятельного холодного блюда или как гарнир. Вы так же можете взять его с собой на пикник, он очень хорошо подчеркивает вкус шашлыка и барбекю.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх