Шаг 1: подготавливаем айсберг

Листья салата промойте, отряхните от лишней влаги и порвите на крупные кусочки.
Шаг 2: подготавливаем ботву редиса

С ботвой редиса поступите точно так же, как с айсбергом: промойте, обсушите, порвите.
Смешайте салат и листья редиса в тарелке.
Шаг 3: подготавливаем редис

Редис промойте и нарежьте крупными кубиками, а затем отправьте его в салатницу к зелени.
Шаг 4: подготавливаем перец

Красный и зеленый болгарский перец промойте, очистите от семян и сердцевины, удалите зеленый хвостик и срежьте изнутри все белесые перегородки.

Очищенные перцы покрошите кубиками и добавьте к прочим ингредиентам.
Шаг 5: подготавливаем груши

Шаг 6: подготавливаем сельдерей

Стебли сельдерея промойте, порежьте и отправьте в салат.
Шаг 7: подготавливаем лук-порей

Следом за сельдереем промойте и покрошите в салат лук-порей.
Шаг 8: добавляем специи и заправляем

Когда все основные ингредиенты для приготовления салата смешались в одной тарелке, добавьте к ним масло растительное, щепотку имбиря и молотого чеснока. Перетрите в пальцах майоран, соль и перец, а затем высыпьте это в салат тоже.

Хорошо перемешайте все ингредиенты, а после отправьте в холодильник на 15 минут.
Шаг 9: добавляем семена подсолнуха

В то время, пока салат настаивается и охлаждается, пожарьте на сковороде семена подсолнуха. Жарьте на сухой сковороде, часто перемешивая. После чего семена нужно остудить при комнатной температуре и украсить ими готовый салат.
Шаг 10: подаем зеленый салат с грушей и редисом

Подавайте зеленый салат с грушей и редисом на обед в качестве самостоятельного холодного блюда или как гарнир. Вы так же можете взять его с собой на пикник, он очень хорошо подчеркивает вкус шашлыка и барбекю.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация