Зеленый салат с беконом

Зеленый салат с беконом
  • 2 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 руккола 200 гр. Есть в холодильнике
2 сыр козий 50 гр. Есть в холодильнике
3 помидоры 3 шт. Есть в холодильнике
4 уксус винный 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 лук зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
7 горчица дижонская 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 мед 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 бекон по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Жарим бекон

Шаг 1: Жарим бекон

Разогрейте сухую сковороду, а ломтики бекона порежьте на небольшие кусочки. Обжарьте мясо, не добавляя масла, пусть оно отдаст собственный жир. Готовьте до тех пор, пока бекон не покроется характерной золотистой корочкой с обеих сторон. Затем переложите аппетитные хрустящие ломтики на одноразовые бумажные полотенца и подождите, пока кусочки бекона остынут.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры

Шаг 2: Подготавливаем помидоры

Для приготовления этого салата лучше всего взять помидоры разного сорта, пусть будут и крупные красные томаты, и зеленые, и совсем маленькие черри. Промойте овощи, удалите хвостики и уплотнения, которые остаются после них, а затем нарежьте свежие помидоры тонкими ломтиками.

Шаг 3: Подготавливаем сыр

Шаг 3: Подготавливаем сыр

Козий сыр немного разомните с помощью вилки или руками, чтобы он превратился в крошку.

Шаг 4: Подготавливаем рукколу

Шаг 4: Подготавливаем рукколу

Рукколу сложите в дуршлаг и как следует промойте теплой проточной водой. Обсушите зелень на сколько это возможно.

Шаг 5: Подготавливаем зеленый лук

Шаг 5: Подготавливаем зеленый лук

Зеленый лук промойте теплой водой, точно так же, как и рукколу, затем обсушите, и в конце нарежьте его на небольшие кусочки.

Шаг 6: Готовим заправку

Шаг 6: Готовим заправку

В чашке смешайте оливковое масло, винный уксус, мед и дижонскую горчицу. Вилкой взбейте заправку для салата до однородной консистенции.

Шаг 7: Смешиваем зеленый салат с беконом

Шаг 7: Смешиваем зеленый салат с беконом

В салатницу друг за другом уложите рукколу, помидоры, кусочки жаренного бекона, посыпьте все козьим сыром и зеленым луком. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Слегка перемешайте, чтобы не помять зелень или не раздавить помидоры. Полейте все подготовленной заправкой и подавайте к столу.

Шаг 8: Подаем зеленый салат с беконом

Шаг 8: Подаем зеленый салат с беконом

Зеленый салат с беконом довольно сытный, поэтому вы можете подать его в качестве самостоятельного холодного блюда. Особенно такой салат актуален в разгар лета и ранней осенью, когда еще есть возможность порадовать себя свежими помидорами и зеленью. Поэтому не упустите возможность и обязательно приготовьте зеленый салат с беконом, ведь он просто не может не понравиться.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх