Вкусный салат из баклажанов

Вкусный салат из баклажанов
  • 1 порция
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 вода 50 мл. Есть в холодильнике
2 баклажаны 4 шт. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
4 уксус 3% 4 ст.л. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
6 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 майонез по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 масло по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: солим баклажаны

Шаг 1: солим баклажаны

Баклажаны промойте и нарежьте соломкой. Затем посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После овощи отожмите и слейте с них горький сок.

Шаг 2: маринуем лук

Шаг 2: маринуем лук

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и сложите в пиалу подходящего размера.

Засыпьте лук одной столовой ложкой сахара, залейте уксусом и кипятком сверху. Накройте пиалу чем-нибудь и оставьте лук мариноваться пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.

Шаг 3: жарим баклажаны

Шаг 3: жарим баклажаны

Подготовленные баклажаны высыпьте в горячую сковородку с разогретым в ней маслом и обжарьте до готовности. Жарьте овощи часто перемешивая и на среднем огне, чтобы ничего не пригорело.

Готовые баклажаны остудите до комнатной температуры прежде, чем будете добавлять их в салат.

Шаг 4: смешиваем вкусный салат из баклажанов

Шаг 4: смешиваем вкусный салат из баклажанов

Сложите в тарелку жареные баклажаны, маринованный лук (не забудьте только слить маринад) и нарезанные вареные яйца.

Шаг 4: смешиваем вкусный салат из баклажанов

Добавьте в салат майонез и соль по вкусу, хорошо перемешайте, и все готово! Можно подавать к столу и пробовать!

Шаг 5: подаем вкусный салат из баклажанов

Шаг 5: подаем вкусный салат из баклажанов

Вкусный салат из баклажанов действительно очень вкусный! Готовьте его с удовольствием, ведь простое сочетание ингредиентов делает блюдо несложным в исполнении. А съедается этот салат в два счета.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх