Шаг 1: солим баклажаны

Баклажаны промойте и нарежьте соломкой. Затем посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После овощи отожмите и слейте с них горький сок.
Шаг 2: маринуем лук

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и сложите в пиалу подходящего размера.
Засыпьте лук одной столовой ложкой сахара, залейте уксусом и кипятком сверху. Накройте пиалу чем-нибудь и оставьте лук мариноваться пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.
Шаг 3: жарим баклажаны

Подготовленные баклажаны высыпьте в горячую сковородку с разогретым в ней маслом и обжарьте до готовности. Жарьте овощи часто перемешивая и на среднем огне, чтобы ничего не пригорело.
Готовые баклажаны остудите до комнатной температуры прежде, чем будете добавлять их в салат.
Шаг 4: смешиваем вкусный салат из баклажанов

Сложите в тарелку жареные баклажаны, маринованный лук (не забудьте только слить маринад) и нарезанные вареные яйца.

Добавьте в салат майонез и соль по вкусу, хорошо перемешайте, и все готово! Можно подавать к столу и пробовать!
Шаг 5: подаем вкусный салат из баклажанов

Вкусный салат из баклажанов действительно очень вкусный! Готовьте его с удовольствием, ведь простое сочетание ингредиентов делает блюдо несложным в исполнении. А съедается этот салат в два счета.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация